2011年6个值得记忆的楼市故事

字号: 2011-12-21 08:48 来源: 内蒙古日报 我要评论(0)

大龄青年热衷保障房

买房难,难于上青天。这正是许多当代青年群体,特别是“80后”大龄男女购房消费与心态的真实写照。出生于1982年的张曦就是这个族群中典型 代表之一。眼瞅着明年即将迎来自己30岁的生日,身边的同学、好友一个个都已成家立业,向来大大咧咧的张曦也不得不开始为自己以后的人生筹划打算一番,张 曦觉得,目前摆在眼前的头等大事就是解决自己的住房问题。

在单亲家庭中成长起来的张曦,特殊的童年生活环境与背景恰好造就了他独立向上的坚强性格,自从大学报到的那天起,他就再也没有伸手找母亲要过一 分钱。毕业以后,通过不懈努力,他爬到了今天企业主管的位置,除了每月的生活开销和交给母亲的赡养费外,他几乎没有其他支出,日积月累,银行的户头里也有 了5位数,可真要用来买房子,这笔钱还是太单薄了。

“还好有保障房,否则,对于我们这种完全靠一己之力的年轻人来说,买房简直就是天方夜谭”,拿到经济适用房准购证的那天,张曦的心里犹如打翻了 五味瓶,激动、期待、辛酸、无奈……啥滋味都有,但不管怎么说,从那一刻起,张曦的心才变得踏实了起来,“有了它,我就可以买到经济实惠的经济适用房,也 许地点没有人家的好,面积也没有人家的大,但我已经很知足了。”

Tags:楼市 记忆 故事

责任编辑:于亚苹

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.