购房故事——单身女青年的买房想法

——对话90后 瞧瞧90后的购房观

字号: 2014-04-03 16:31 来源:0471房产网 我要评论(0)

小燕,性别女,1990生,毕业两年,保险公司职员,现居住地点借住在舅舅家。个人宣言,决不允许因为买房降低自己的生活质量。

毕业后,小燕的妈妈托舅舅帮忙为小燕找到保险公司的工作,小燕家在山西,顺理成章的就住到舅舅家。在舅舅家住到一年多的时候,小燕偷偷的和同学一起租房子,并已经把半年的房租都交了,刚开始跟舅舅说舅舅还答应,但最后因为舅妈的一句话,小燕还是没能搬出来,房租也打了水漂。但是跟舅舅一家人住的日子里,小燕时常觉得不便,也害怕自己哪做错了,自己不知道,舅妈在背后说她。既然租房子不让搬出来,小燕就想着和家里商量买个房子。小燕一直在等着自己能在单位转正,自己就能贷公积金买房子,这样就能自己生活了,自由些。和家里商量的结果是家里出首付,大学那会只想把自己房子装成什么样子,而现在考虑到价格,自己想买个70到90平米高层,最好能装成楼中楼,离单位近一些。小燕要买房的想法很自然,她从未想过自己不买房,只是条件还没到哪儿,如果有条件还是买个房子有个稳定的住处好些。但小燕对买房不强求,因为家里如果出首付的话自己就要自己还房贷,但她不希望自己贷太多款,这样弄得自己还款压力很大如果还款能力不是很强的话,而且还房贷一还就得好几年,这样会弄得自己很有压力,但要是工资上去了的话,还贷时间长点也没问题。但是我不想因为买个房子把自己弄的很拮据,我的原则是房子可以买但不能降低我的生活质量。

Tags:购房故事 90后 购房观 对话 单身

责任编辑:赵宇虹

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.