万达王健林SOHO潘石屹出售旗下资产

字号: 2017-07-11 09:50 来源:今日头条 我要评论(0)

万达王健林SOHO潘石屹出售旗下资产,有些人开始幸灾乐祸而有些人却因此获利 生意人从中看到的门道!

若有所思的王健林

最近地产界有点不太平:先是SOHO潘石屹销售旗下房产,引起了一波不小的波动;昨天万达的王健林以600多亿的价格将万达旗下的76家左右的酒店出售给融创中国,这个消息如一颗炸弹,瞬间引爆网络。很多人不禁要问:“万达怎么了?房地产是不是处问题了?”我们某些吃瓜群众,开始幸灾乐祸,恨不能SOHO、万达现在立刻倒闭那才就爽呢,毕竟“一个亿的小目标”着实伤害了不少人脆弱的玻璃心。我看到这则消息时,也觉得挺震惊的,毕竟酒店多多少少会跟我有点关联。可是我不是考虑的房地产怎么了,我考虑的是“为什么王健林、潘石屹会在这个时间做出这种选择?作为一个生意人,我该从王健林的做法中学到些什么?哪些人又会因此获利呢?”这种反思会让自己更加理性看待这件事情。俗话说“外行人看热闹,内行人看门道”,作为一个真正想赚钱的生意人,如果也只是幸灾乐祸的看着别人起起落落,那他永远都是只是一个门外汉。就拿万达宣布出售资产这件事情来说,它本身就很多值得学习的地方,而这也正是你我这些小生意人所缺失的。

万达王健林SOHO潘石屹出售旗下资产,有些人开始幸灾乐祸而有些人却因此获利 生意人从中看到的门道!

王健林等人敢于及时舍弃,不为资产所累,你做的到吗?!我不知道别人做不到的到,但对我自己来说却是一件非常难得事情。记得我很小的时候,我特别喜欢玩电动玩具手枪,一装上电池就会有各种炫酷的音效,那时我特别爱惜这把手枪,专门找了一个隐蔽的地方把这把手枪藏起来,我怕小伙伴给我弄坏了、我怕爸妈给我没收了……我自己也只是偶尔的拿出来把玩欣赏一下,唯恐损坏了它。结果没过一年,由于电池渗漏,导致电路腐蚀生锈,我万分珍惜的电动手枪彻底报废,这让自己后悔和心疼不已。你是不是也经常会有这样的情况发生?!爱惜的东西就是不舍得用,最后却发现已经失去价值,只得扔掉。我想做作为老板的王健林也爱惜自己的资产,可他懂得及时放弃,光这点其实就值得生意人好好学习。我其实一直想在生意上转型,可是总是舍不得这年收入几十万的生意,为了这几十万,我把自己的格局变小了。当你手上抱着自己的小项目迟迟不肯放手时,请问问自己“这个项目真的值得我这样珍惜吗?”

万达王健林SOHO潘石屹出售旗下资产,有些人开始幸灾乐祸而有些人却因此获利 生意人从中看到的门道!

“有舍便有得”,万达出售的资产,最大的受益方是融创中国,可是岂止是融创受益。我在写这篇文章的时候,我也是受益方呢!因为我消费了这条消息、从他们的交易行为中获得启发、看清了生意的很多东西……从这些方面来讲,我是获利的,而且这个利于我个人而言还不小。有些人则从这个消息中,看到了股市的起落;有些人则是看到了房地产的危机;有些人则是看到了国民老公可能面临的八卦……作为一个想获利的生意人,永远不要想的跟别人一样,将注意力集中在你能获取利益的部分。而不是像某些吃瓜群众一样,去嘲笑去讽刺。永远不要去嘲笑任何失败者,因为你本身也曾经是一个失败者!

万达王健林SOHO潘石屹出售旗下资产,有些人开始幸灾乐祸而有些人却因此获利 生意人从中看到的门道!

最后,愿每一个生意人都能从中获得启发,取得事业进步。如果有任何疑问欢迎关注和评论,您的留言是我进步的动力。

Tags:万达 旗下 资产 王健林 潘石屹

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.