花钱能修改护士护理资格考试成绩?骗人的!

字号: 2017-07-26 09:02 来源: 正北方网-北方新报 我要评论(0)

相信“护士护理资格考试成绩可以修改”,巴彦淖尔市临河区一女子被骗5800元。

7月20日,临河区市民原某向记者反映,她是学医的,前段时间参加了全国卫生系统护士护理资格考试,但考试成绩不理想。7月12日,她的手机上收到一条可以修改全国卫生系统护士护理资格考试成绩的短信。于是,她与对方QQ取得联系,对方称可以把考试成绩由不及格改为及格,并且不算作弊。抱着侥幸心理,她分3次通过支付宝转账给对方共计5800元。直至7月20日,她的考试成绩也没有任何改变,而且对方还要求她再支付5000元的安全保密押金。此时,她才发现上当受骗。

7月24日,记者从临河区公安局刑事侦查大队了解到,警方已经接到原女士报案,目前正在对此案进行调查。民警告诉记者,修改护士护理资格考试成绩的说法是骗人的。民警通过侦查发现,“改分骗局”一般分为5步:第一,不法分子通过各类渠道获得考生的姓名、手机号码、报考科目等信息。第二,向考生的手机群发信息,称阅卷已经结束,考生有一门或几门没有通过,自己内部有关系或可入侵成绩库,提供改分服务。由于不法分子向考生提供的信息准确无误,容易取得信任。第三,不法分子通常称可以偷改答题卡,以电脑阅卷有误的理由修改考试成绩。第四,通过QQ与考生联系,并提供银行账号,很多付款采取预付款加余款的方式,余款在考试成绩公布后支付,进一步取得信任。第五,不法分子向考生索取的改分费用多在600~5000元之间。当汇款后发现成绩没有变动,考生向对方质问时,骗子早已不知去向。

民警提醒:此类诈骗人员常常通过电话、网络和短信的方式,编造虚假信息,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给其打款或转账。广大考生不要轻信以免上当受骗,要通过努力学习提高成绩。

Tags:资格考试 护士 护理 成绩

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.