媒体:“捂”了一年李嘉诚终于脱手中环中心 402 亿港元“天价”刷新楼市纪录

字号: 2017-10-17 15:17 来源:华尔街见闻 我要评论(0)

拖了一年左右,李嘉诚的香港中环中心,终于要易主了。

信报周一报道称,长实集团将以约 402 亿港元转让中环中心,买方是以内地石油系统机构为首的财团。长实将在业权和融资方面与买方订立一些安排,中环中心未来可能改名,交易将在短期内公布。

若这笔交易得以完成,超出 400 亿港元的交易总价,将打破 2014 年底由恒大地产 125 亿港元从华置购入位于湾仔的美国万通大厦的纪录。

华尔街见闻此前提及,去年 10 月,澎湃新闻报道称,长江实业地产有限公司此前出售的香港中环中心 75% 权益已临近最后拍卖,最终将以 357 亿港元的价格售予中资机构。

但信报今日报道称,长实高层认为中环中心质优、位置佳,合理价格应是 400 亿港元以上,关键时刻决定涨价,导致谈判需从头开始。不仅如此,长实并不急于出售该物业,所以能在一年过后卖得 " 天价 "。

香港旅游发展局资料显示,中环中心于 1998 年落成,楼高 350 米,层数达 80 层,位于香港皇后大道,毗邻李嘉诚长实集团所在的长实集团中心,地理位置优越。作为香港第五高楼,中环中心提供商用楼面面积逾 140 万平方呎。

长实持有中环中心 75% 的权益。按照交易价格计算,中环中心平均呎价接近 3.3 万元。与去年 357 亿港元的作价、以及 2.93 万元的平均呎价相比,一年间升值 12.6%。

近年来,李嘉诚持续抛售内地及香港资产。

今年 9 月,香港媒体报道称,长实地产和电能实业在山顶道的两大住宅地块将以 20 亿港元的价格卖出。

7 月底,李嘉诚旗下和记电讯宣布,将以 144.97 亿港元的价格出售旗下和记环球电讯有限公司全部权益。

去年 10 月,长实地产以 230 亿港元的价格将陆家嘴世纪汇 50% 的股权出售。

周一,长实集团股价高开,报 66.70 港元。当前涨幅缩窄至 2.24%,报 66.25 港元。

Tags:购房

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.