呼和浩特将开通学生专线?公交公司:还在调查阶段

字号: 2017-11-02 09:40 来源:正北方网 我要评论(0)

“孩子从学校带回来一张意见征求表,说首府有可能要开通学生专用公交车……”昨日,呼和浩特市市民曹女士致电本报,希望了解此事的具体情况。

记者了解到,近日很多中小学生家长都收到了学校发的《致家长的一封信》,信中称,首府因为修建地铁、高架桥等工程项目,每天上下学期间,交通阻塞的情况比较严重,经市政府和教育、交管、公交等部门协商,准备在呼和浩特市范围内推出学生专用公交车(只允许学生乘坐),每天接送上下学学生,公交车直达学校,缓解家长接送孩子造成的交通拥堵。信中附带了调查问卷,要求学生家长如实填写孩子的学校、年级、住址、出行方式等信息,以便有关部门进行统计,制定合理的路线。

“首府现在交通阻塞比较严重,家长接送孩子所需的时间越来越长。另外,家长们都开车接送孩子也给道路交通造成了很大压力。”市民曹女士无奈地对记者说。上下学的时候,每个小学门口都停满了接送孩子的私家车,如果首府能开通学生专线公交车,不仅能缓解交通压力,也能让接送孩子的家长卸下重担。记者在采访中了解到,很多市民赞成首府开通学生专用公交车。

“呼和浩特市公交总公司营运处正在联合学校一起做调查,需要通过最终的数据,决定具体事项。”呼和浩特市公交总公司宣教处工作人员告诉记者。目前调查数据还没出来,是否开通、何时开通学生专用公交车还不确定。

Tags:呼和浩特 专线 阶段 调查 学生

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.