内蒙古将迎来大范围降雪天气,未来4天呼市天气

字号: 2017-12-14 09:51 来源:中国天气网内蒙古站 我要评论(0)

内蒙古将迎来大范围降雪天气,未来4天呼市天气

▲网络配图 图文无关

截至12月11日,内蒙古东部大部及锡林郭勒盟西部、乌兰察布市大部、包头市北部、呼和浩特市北部等地连续无降水天数在20天以内,其余地区均在20天以上,乌兰察布以西大部地区及赤峰市中部和南部、通辽市南部地区无降水日已超过40天。特别是阿拉善盟额济纳旗更是从9月10日起无降水出现,至今已达92天,天气极度干燥。

长时间无降水导致患有呼吸系统疾病以及感冒的人数增多。据呼和浩特市第一医院儿科主任马勇霞介绍,每年年底都是儿童感冒、发热、咳嗽的高发季节,平时儿科每天门诊的接诊量在60到80名患儿,最近一段时间由于天气干燥,又是冬季,白天加夜间的接诊量都在200名左右,较平时增加数倍。

今天夜间开始,内蒙古多地将迎来翘首以盼的大范围降雪天气,干燥的天气终于得以缓解。内蒙古自治区气象台预计,受暖湿气流和冷空气的共同影响,今天20时至15日08时,呼和浩特、阿拉善盟东部、乌海、巴彦淖尔、鄂尔多斯、包头、乌兰察布、锡林郭勒盟、兴安盟西部、呼伦贝尔中部和北部将出现下半年来首场降雪,其中,鄂尔多斯市东部、包头市南部、呼和浩特市南部可达中雪量级。

内蒙古将迎来大范围降雪天气,未来4天呼市天气

▲全国降水量预报图(12月13日14时——14日14时)

内蒙古将迎来大范围降雪天气,未来4天呼市天气

▲全国降水量预报图(12月14日08时——15日08时)

雪后周五周六两天,内蒙古大部地区气温将再下降6-8℃,包头市东部、呼和浩特市、乌兰察布市南部、锡林郭勒盟南部、赤峰市南部和通辽市南部气温将下降8-10℃。此轮降温的最低气温将出现在16日凌晨,中西部多地最低温将下降至-20℃~-15℃。

气象专家提醒,公众及相关部门需密切关注此次降雪过程带来的不利影响,注意防寒保暖,做好道路积雪和结冰、设施农业、草原畜牧业等防范工作。另外,此次降雪可有效抑制细菌滋生,净化空气,改善空气质量。

未来4天,呼和浩特天气预报

内蒙古将迎来大范围降雪天气,未来4天呼市天气

来源:中国天气网内蒙古站(文/陈慧茹、尹小玲)、中央气象台

Tags:天气 呼市 内蒙古 范围

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.