小木匠怎样创造大奇迹——大国品牌?所有民族企业都要琢磨这八个字!

字号: 2017-12-25 12:51 来源:0471房产网 我要评论(0)

日前,由CCTV-1《大国品牌养成记》独家打造的2017 大国品牌年度峰会在北京召开。峰会由中央电视台主持人鲁健和王小骞共同主持,以“大国品牌、世界共享”为主题,在“品牌强国”的国家战略大背景下,进一步履行“国家平台成就国家品牌”的历史使命,关注一批代表中国品牌形象、具有世界格局的优秀企业品牌。

现场,中国家居流通领域巨头红星美凯龙荣膺“大国品牌”的至高荣誉!

红星美凯龙董事长车建新举起“大国品牌”奖杯

 红星美凯龙荣膺“大国品牌”至高荣誉

党的十九大报告中“不忘初心,牢记使命”为全国人民实现从民族自信到民族复兴的伟大使命注入强心剂。站在时代语境中的中国商业品牌,同样也在向世界展现着蜕变和进化。

31年前的小木匠如何逆袭打造出大国品牌?红星美凯龙能为中国民族企业提供什么样的借鉴?红星美凯龙董事长车建新受邀分享了四点:匠心、创新、品质、品味。

车建新在现场分享打造世界级品牌的方法

所谓匠心,一是用心,二是细心,三是一丝不苟,四是精益求精,五是追求极致。

而创新,是匠心的递进:没有匠心,就没有创新,有了匠心,人们就会去反复琢磨,不断思考,分析事物,找到事物本质,创新的意识与巧思会油然而生。

至于品质,它是对于生产产品的一种态度,设计品质、材料品质和工艺品质,每一项都不能打折扣。

那何为品味呢?品味是品牌美誉度的外化符号,文化、情感、情景化的布展、体验式的购物等,既是极致之美,又是组合之美,最终形成品牌。可以说,没有品味可能就打造不出品牌。

车建新举例,比如红星美凯龙每年做“爱家日”传播爱家的文化,以及做鲁班设计尖货节推广匠心和创新的文化,年深日久,这些文化成为红星美凯龙的符号,与消费者建立起深厚的情感联系,提升消费者对品牌的认同感。又比如红星美凯龙融合世界建筑艺术精华的商场外立面设计、商场内各种情景化的布展呈现,以及时尚优雅、智能化的购物体验,为消费者提供借鉴参考,设计出有品味的家。

“红星美凯龙的企业使命是"以提升中国人的居家品位为己任"。我们卖的不是商品,而是生活方式。”车建新说。

红星美凯龙董事长车建新和红星美凯龙总裁谢坚共同出席2017大国品牌年度峰会

在世界竞争日趋激烈的今天,中国比以往任何时候都更加需要能够彰显民族自信、具备世界格局的大国品牌。

“中华民族的伟大复兴,离不开鲁班精神。”车建新曾说。为此,在2017年的鲁班设计尖货节上,红星美凯龙宣布把设计尖货作为经营核心,并提出“尖货零售”的战略方向。

“一个人只要有匠心和创新,就一定能成大事;一个企业的人都有匠心和创新,这个企业就一定能成功;一个国家的人都有匠心和创新,这个国家就一定能兴旺。”车建新说。

作为中国家居新零售旗帜企业的红星美凯龙,31年来始终坚持匠心和创新,不断探索行业发展的新方向,走向国际化。有道是,世界大牌才是大国品牌。红星美凯龙将与《大国品牌》一起,用实力刷新世界对中国的认知,使文化自信落地生根,让世界听见大国品牌之声。

本次峰会精彩内容近期将在CCTV-1陆续播出,欢迎关注.

Tags:小木匠 大国 奇迹 民族 品牌

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.