关于房产证写名字的评论

字号: 2018-01-03 09:24 来源:知乎 我要评论(0)

昨天知乎给我推荐了一篇文章:《震惊!房本上不写两个人名字危害有多大!看完吓呆了!》

里面无非是说女生一定要在房产证上加上自己名字bulabula不然生活没保障离婚两光光……

时至今日还有人写这种文章,

我觉得这是一种傻逼行为。

至于为什么,请淋点水冷静一下再听我说

首先婚姻这种东西本来就是利益的,我在学社会心理学的时候,里面定义,两个人觉得互相离不开对方却又怕对方离开自己,希望建立某种社会契约来确定关系,这种契约就是婚姻。没错,婚姻本来就是因为不信任而定立的契约,所以婚姻就是利益的绑定。真正的爱情是没有婚姻的。北欧一些国家已经出现两个人孩子都有孩子了都没结婚,一直是情侣关系,想分手随时分手,但一直在一起。这才是爱情。当然,这是在生产力发展到足够境界的时候才可以,或者两个人绝对的信任。我们的生活中也许也见过,两个人因为经历一些磨难极其依赖,一辈子没结婚,却一直互相扶持。这是有的,只是不多。

之后,既然婚姻本身就是利益,那你何必再算计一个房本?

让我告诉你接下来会发生什么。现在这种环境下,明眼人都知道,房地产崩盘是早晚的事情了,就跟郁金香泡沫一样,一旦崩盘,银行会立刻要求你支付等价资产来补齐贷款,否则立刻收回房子拍卖并且继续连本带利还钱。

比如说,你用一百万的房子抵押,银行借给你80万。但是一旦房价跌倒50万,你要立刻补上30万的资产,否则马上让你滚蛋,而且剩下的钱你还得继续还。背上一生一世的债务。

明白了?一些女生,如果房本上不写你的名字,这个时候你去离婚了,这债跟你没关系。如果写了,那么你俩一起还吧,别以为你跑得了。你跑到哪儿,银行也能把你找回来。搞不好连你祖产都得搭进去。

愿意写,就写吧。

告诉你这个大雷之后,我再开始说,一般意义上的话。

我是真的不懂,为什么很多人把房子当成生命必需品。我觉得这个可能要去看精神科医生。房子,无非两种情况,买来住的和买来不住的。住的,你就只写上自己的名字,又有什么用?你反正得住,它就是涨十倍,你总不能卖了然后露宿街头?因为你家房子涨,其他房子也涨。你总得住啊,那这房子值多少钱都等于是零。如果你买来不是住的,那你也得卖的出去。全国房地产待去库存面积七亿平,现在房地产明显有价无市了,也就小城市老百姓还在被上面忽悠的买买买,真正炒房的早都愁抛不出去了。

你说,结个婚,就图个房子,我觉得,你这辈子也就只值这一套房子了。眼界如此,还能指望这辈子怎么样呢?

而且,重点,重点,重点是,你再怎么说,我买不起啊。就算结了婚,除非我老婆土豪,不然我一样得租,不住员工宿舍我就烧高香了。所以我说,知乎推这种文章,真的是一种傻逼行为。

至于已经写了的,我只能说,写都写了,你赶快挣钱留着将来还债吧。

祝大家平安!

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.