享受吧!呼和浩特人均公园绿地面积这么多!

字号: 2018-03-04 15:55 来源:内蒙古日报 我要评论(0)

记者3月2日从呼和浩特市园林局获悉,首府城郊内外目前基本形成了“三环两带”的绿化框架,为生态环境的改善与人居环境的提升奠定了坚实的基础。

近年来,呼和浩特市园林绿化工作在呼和浩特市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕中心工作,从构建全市大生态的角度出发,不断加大城郊、环城、环路、环河绿化建设力度,重点围绕大青山前坡、环城水系、出城口、城市快速路等重要区域、路段和节点,科学构筑城乡一体的绿化生态网络,切实提高景观层次与品位。

享受吧!呼和浩特人均公园绿地面积这么多!

据了解,截至目前,呼市建成区绿地面积9586.77公顷,公园绿地面积3974.25公顷。建成区绿地率达36.87%、建成区绿化覆盖率达39.87%,人均公园绿地面积达到20.43平方米。全市拥有各类公园、游园80个(公园37个、游园43个),广场绿地25处,街旁绿地169处,基本形成了设施健全、功能完善、管理科学的城市绿地系统。今后呼和浩特市的目标是向国家生态园林城市的方向迈进,争取让天更蓝,水更清,人民生活更开心。

Tags:呼和浩特 绿地 面积 公园

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.