内蒙古斥资171亿连接辽宁,沿途路只设这6个站点,将带来新发展!

字号: 2018-07-02 09:36 来源:今日头条 我要评论(0)

通新高铁是通辽到新民高速铁路的简称,内蒙古通辽市至沈阳市新民市的铁路,是通辽市连接京沈高铁的铁路。线路自京沈高速铁路新民北站引出,途经彰武、甘旗卡,引入既有通辽站。新建线路全长197 公里,总投资约171亿元。

新建通辽至京沈高铁新民北站铁路位于蒙东地区的通辽与辽宁省西部地区,线路自京沈客专新民北站引出,经彰武、甘旗卡,引入通辽站。沿线经过新民市、彰武县、科尔沁左翼后旗和通辽市科尔沁区四个县级及以上行政区,铁路建成后将带来新发展!

全线设新民北、彰武站、章古台、甘旗卡、木里图、通辽共6座车站和姚家窝堡、田家窝堡2座线路所,其中新民北为本线与京沈客专的接轨站,其余各站均与大郑铁路的既有车站共站。新民北站为京沈客专中间站,预留与通辽连接京沈客专条件,站内除轨道工程外,其他土建工程均由京沈客专工程一并实施。本线引入新民北站。新民北站地处新民市北部,距新民市中心4.0km

通辽站是枢纽主要客运站,客、货车场纵列布置,车站西部为客运车场;车场东部北侧为货运车场,南侧为机务段;车辆段、货场位于客运车场西咽喉区外正线北侧;客整所位于货运车场东咽喉区外正线南侧。

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.