你被“上海出品”刷屏了吗?

字号: 2018-07-09 09:08 来源:文汇报 我要评论(0)

122127411886.jpg

2018年暑期档,一批上海出品的电影佳作将集中上映,打造近年来最强暑期档。

6月底至8月期间,青年导演韩延《动物世界》、文牧野《我不是药神》、黄渤《一出好戏》,经典IP改编影片《爱情公寓》,系列影片的最新作《反贪风暴3》,科幻题材、国际阵容的《解码游戏》,以及动画影片《肆式青春》等7部优秀影片将陆续上映,预计会有较好市场反响。目前,《动物世界》票房已过三亿,《我不是药神》仅一天点映票房已过5000万。

《我不是药神》

640.jpg

“要爆了!要爆了!《我不是药神》要卖到30亿!”一位影城经理在点映后将这段话发到了朋友圈。

不用怀疑,《我不是药神》点映评分高达9.6分,周日点映上座率甚至达到36%,两日点映票房累积突破5000万,是国产影片点映综合成绩中的最佳之一。所有的数字都指向一个字:爆。

最早,这部在上海国际电影节小范围首映后收获赞誉的影片,大家对其预测票房在10亿左右,大规模的点映、首映礼后,预测票房则是提升到20亿。但我们现在可以确认,这部影片的票房卖到30亿已经毫无悬念了,并具备冲击今年暑期档甚至是年度票房冠军的潜力。

海报上,所有人都在笑。

可再细看:口罩、帽子、秃头、病容……

这笑里面,有生死

白血病人吕受益,身子一天比一天弱,只能靠一种叫“格列宁”的药续命。

但他买不起,准确地说,在国内买不起。

市价四万一瓶。

640.jpg

而印度生产的药效相同的药,只要两千。

卖印度神油的老板程勇(徐峥 饰)在其中发现商机,从印度代购,卖给国内的白血病人,被病人封为“药神”。

640.gif

看过剧情,有人说太像《达拉斯买家俱乐部》。

那只能说太巧,它们背后都有同一个编剧——上帝。

《达拉斯》改编自美国真实事件。

《药神》也同样有中国原型。

他叫陆勇,“中国抗癌药代购第一人”。

这部扎根现实、直面人性、笑中带泪的国产片。

《动物世界》

p2525143094.jpg

坦白讲,就《动物世界》的电影名而言,真的不具备什么吸引力,感觉像是小孩子过家家似的(没准是赵忠祥解说的纪录片),加上主演李易峰,一度内心十分忐忑:流量小生主演的电影啊,十有八九是烂片了。

A4F1AE062545B4980E0DC9AAD0D8F179B2DF3409_size35_w636_h352.jpeg

没想到看完之后,居然被打脸了,不过这脸打得有点小开心。

《动物世界》改编自日本的原创动漫,原著是一部暗黑系烧脑神作,但基于过去国产电影翻拍的效果,对此,我们一开始是持保守态度的。

也许真应了那句“期望越大失望越大”,当我们没有特别期待的时候,居然就获得了惊喜。

《动物世界》的故事很简单:主角和一群人上了一艘名叫“命运号”的船,大家在这艘船上玩一个“剪刀、石头、布”来定输赢的游戏,赢的人可以下船,而输的人则会生不如死。

9A3DC5D008E9448341A0CDAF7348638525B7E822_size55_w640_h340.jpeg

来这艘船上的人都有着各自的目的,有被迫的普通人,有主动的专业赌徒,被迫的是为生活(或干脆是说为活着),主动的是为利益,这里有巨大的诱惑趋势着那些真正的赌徒。

李易峰饰演的男主是被迫上来的,因为好朋友坑了,为了还掉巨额的贷款,他必须上船完成游戏。游戏很简单,用印着“剪刀、石头、布”图案的扑克牌比输赢,出的是牌,但玩的却是智商、心计和人性。

初入游戏局的男主角一上来就栽了跟头,他信任了一个刚刚认识的人,结果被坑了一把;然后他被第二个人骗了;接着他被第一骗他的人又摆了一刀,第二个骗他的人也再次欺骗了他,连同在这艘船上与他一起并肩作战的好友也在最紧要的关头背叛了他。

没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永远的利益。

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.