2018国家专项计划内蒙古招生1649人

字号: 2018-07-10 08:57 来源: 呼和浩特新闻网 我要评论(0)

据介绍,国家专项计划定向招收国家确定的我区集中连片特殊困难旗县、国家扶贫开发工作重点旗县的学生,招生学校为中央部门高校和区内本科一批高校。

考生报考国家专项计划,应具备以下条件:符合我区2018年高考报名条件;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。

报考国家专项计划的生源地区包括我区集中连片特殊困难旗县和我区国家级扶贫开发重点旗:

我区集中连片特殊困难旗县:化德县、商都县、兴和县、阿尔山市、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗、突泉县。

我区国家级扶贫开发重点旗:

武川县、阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、林西县、翁牛特旗、喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗、科尔沁左翼中旗、科尔沁左翼后旗、库伦旗、奈曼旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、卓资县、察哈尔右翼前旗、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼后旗、四子王旗、苏尼特右旗、太仆寺旗、正镶白旗

此外,地方专项计划定向招收我区实施区域的农村学生,由区内本科一批高校承担。2018年地方专项计划录取批次安排在本科提前B,招生学校10所,招生计划1009人。

全区具有农村牧区户籍的考生均可报考地方专项计划。已经完成或正在推进户籍制度改革地区的考生,若户籍地在农村,也可报考地方专项计划。

Tags:内蒙古 专项 招生 国家

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.