网贷几万变20多万 一女子无力偿还欲轻生

字号: 2018-07-30 09:33 来源:北方新报 我要评论(0)

一女子和别人合伙做生意,但苦于没有启动资金,就想到了网络贷款。结果不到半年,几万元的网贷本金利滚利变成20多万元。由于无力偿还,她给家人留下纸条后打算自杀,幸亏家人及时发现。最终,在民警的建议下,她准备通过法律途径解决此事。

7月24日凌晨,呼和浩特市大学西路派出所接到辖区一位群众的报警电话,称其女儿留下一张纸条,表示“不想活了,想自杀”。

据家人介绍,轻生女子今年35岁,今年年初开始和别人合伙做生意,但生意一直不景气,前段时间,合伙经营的店铺关门了。前几天,她突然说要开车出去散散心,家人感觉这是好事儿,就没有阻拦。

7月23日晚上,家人在收拾屋子时,突然翻出一张纸条,上面写着“不想活了,想自杀”。看到纸条后,家人感觉要出事,立即拨打轻生女子的手机,但对方已经关机,遂于24日凌晨报了警。

接警后,民警不停地拨打轻生女子的电话,手机一直处于关机状态。7月24日上午,民警联系到了轻生女子的朋友。朋友告诉民警,该女子的确是为了做生意从网上借了钱,目前实在无力偿还,又不想给家人添麻烦,所以离开了家。“轻生女子的朋友告诉我们,她有可能在另一个朋友家。随后,我们找到了她的那个朋友,并且通过对方联系到了轻生女子。”7月25日,大学西路派出所民警告诉记者。

找到轻生女子后,民警对该女子进行了心理疏导,并且通知其家人前来看护。民警告诉她,高利贷并不受法律保护,建议她通过法律途径解决此事。(记者 刘晓君)

 

Tags:轻生 女子

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.