内蒙古征兵工作启动 纪检监察介入监管

字号: 2018-07-30 09:35 来源:北方新报 我要评论(0)

7月27日,全区征兵工作电视电话会议在内蒙古军区召开。会议对去年征兵工作情况进行简要总结,重点就今年征兵工作进行部署。去年,我区把征兵工作摆到关乎建设世界一流军队的战略高度,圆满完成了7500人的征集任务。今年,我区征兵工作标准更高、要求更严,其中大学生征集任务比去年提高了5个百分点。

据了解,与往年相比,今年的征兵政策规定有三个变化:一是纪检监察部门加入征兵监管。国防部征兵办《关于着力纠治基层征兵“微腐败”的通知》规定,地方监委要对征兵违法违纪问题进行监管。

主要是将所有参与征兵工作的地方人员纳入监管范围,对于现役和文职人员发生问题的,由兵役机关纪检监察部门直接查处;涉及地方人员的,由兵役机关纪检监察部门移交地方纪检监察部门实施查处。二是大学生征集任务有所增加。今年我区大学生征集指导比例达到65%,比去年提高了5个百分点。而且要实现大学毕业生和二本以上大学生双增长,说明大学生征集重点已从注重数量向数量与质量并重转变。三是拒服兵役人员由部队作除名处理。从今年起,对经反复教育仍拒服兵役的新兵,报部队军级以上单位批准作除名处理,兵役机关协助办理落户、档案材料移交等有关手续,并依法予以处罚。

Tags:征兵工作 内蒙古 纪检监察 监管

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.