新房入住不到4年 屋顶裂了

字号: 2018-08-08 08:44 来源:凤凰网 我要评论(0)

  8月7日报道,陕西省咸阳市三原县,7年前,在工作地三原买了房子,3年后顺利交房入住。然而,令杨先生没想到的是,才住了不到4年,房子却出现安全隐患。2011年11月付首付,次年1月成功办理贷款,原本家住蓝田某村的杨先生因工作原因,在三原县兴隆路万家乐小区买下一套三居室房子。2014年6月,办理完后续相关缴费手续后,杨先生顺利装修入住。根据杨先生提供的一份盖有陕西万家乐实业有限公司公章的《住宅质量保证书》,杨先生所购房屋于2013年6月30日通过了该公司组织参建方及各管理层单位进行的竣工验收。然而,令杨先生和家人没想到的是,才住了不到4年,屋顶安全性却出了问题。杨先生称,前年,自己就已经发现屋顶出现裂纹,但当时并未多想。今年3月,眼看屋顶问题越来越严重,杨先生便顺着裂缝铲开屋顶墙皮。杨先生说:“我当时想着铲开看看究竟,到底是腻子问题还是顶板出现问题,如果是腻子问题,我自己就花点钱处理好。”这一铲下去,他发现房屋问题似乎比自己之前想象得严重得多。当日,他便向开发商反映了此事。随后,他向当地住建局也反映了此事。来源:华商网

  

  在三原县住建局协调下,质监站多次前往杨先生家中。杨先生称,起初,相关单位觉得他们家的房屋问题并无大碍,但在杨先生的要求下,质监站协调陕西省建筑工程质量检测中心进行顶板构件安全性鉴定。20多天后,杨先生拿到了该检测中心出具的房屋西卧顶板构件安全鉴定报告。杨先生出示的安全鉴定报告显示,检测中心根据对构件外观检查及裂缝检查、构件混凝土抗压强度检测、构件钢筋间距扫描,对构件进行了安全性评定。鉴定结论为,目前该楼板南北向通长开裂,东西向裂缝长度约占整个楼板长度的70%,裂缝未开凿部位宽度约在0.25mm~0.3mm之间。裂缝两侧有混凝土疏松现象,目前凿除的疏松部位约有30mm~50mm深,宽度约在50mm左右,内部露出的钢筋有锈蚀情况。根据对构件承载能力、构造、不适于承载的位移或变形、裂缝或其他损伤评定结果,依据国家标准《民用建筑可靠性鉴定标准》(GB50292-2015)对该构件安全性等级评定为c级,即安全性不符合该标准对a级的规定,显著影响承载能力,应采取措施。同时,鉴定报告中还给出了加固建议。

  

  媒体报道。根据杨先生出示的一份陕西华瑞勘察设计有限公司项目联系函中称,该单位与施工方、监理方、建设方以及质监部门共同到现场实地探查,得出结论:楼板开裂原因初步认定为施工时混凝土振捣不密实所致。同时,该设计公司还给出了关于楼板开裂的处理建议。房屋安全性出现问题,需要加固,然而,如今4个月已经过去,杨先生家的房子却依然是之前的样子。“基建股负责人说是给开发商和施工方打电话不接,开发商说是施工方也不接他电话。”杨先生说,虽然6月25日没有达成一致,但是看着自家屋子的样子,不久后他就同意协商意见了,但他却从相关单位处得知无法联系上施工方,施工加固的时间始终无法确定。

Tags:屋顶 新房

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.