呼和浩特:民富家园辛家营小区地下车库变成“蓄水池”

字号: 2019-08-14 10:06 来源:正北方网 我要评论(0)

“我们小区的地下车库是今年4月才投入使用的,起初就有漏水现象,如果遇上下雨天就变成了‘蓄水池’。最近总是下雨,业主们苦不堪言,地下车库水深处没过脚面,出入极不方便。”7月23日,家住呼和浩特市民富家园辛家营小区的董女士向记者讲述了雨天出入小区地下车库遭遇的难题。

7月24日上午,记者冒雨来到位于赛罕区的民富家园辛家营小区。走进该小区地下车库,就听到“哗哗”的流水声,朝着发出流水声的地方走去,只见从地下车库墙壁的几个孔口处不停往里冒水,水顺势流在地面上,最深积水处已经没过脚面。在该小区积水严重的11号、12号楼的地下车库处,记者看到,每个电梯门口前挡了一堆沙子。由于地下车库积水较深,担心积水流入电梯不安全,物业关闭了部分电梯。

究竟是什么原因造成地下车库漏水呢?采访中,负责该小区物业服务的中物物业公司负责人索经理向记者这样解释:“小区地下排水设施目前没有与城市管网连接,依靠自备污水井排放下水,待小区自备的污水井满了经过抽水泵抽走后,再排放到市政下水管网中,有时会因为污水外溢情况没有得到及时处理,导致地下车库积水,给业主们造成不便。另外,近期下雨天多,大量雨水直接流入地下车库。不过,物业公司已经安排人员对地下车库中的积水进行清理。”

据董女士介绍,民富家园辛家营小区的业主们是从2016年3月开始领钥匙入住的,但地下车库一直没有交付使用。由于小区院内没有设置停车位,业主们入住近两年一直无法停放车辆。经物业与开发商多次协调,今年4月借到了400个地下停车位,暂时供业主们免费使用。业主们发现,平时地下车库就有积水情况,一下雨就更厉害了。

就此问题,记者采访了该小区的建设方——呼和浩特市鹏盛房地产开发有限公司。该公司负责人武先生表示,目前该小区的地下车库还没有完全施工完毕,小区的排水管网出口在东西两侧,但东西两侧的道路以及排水设施还没有完工,导致小区排水管网无法接入城市管网,小区里面的积水也就不能及时排出。目前,他们只能依靠人工排水,等到小区排水管网接通后,再对地下车库进行维修。

截至记者发稿时,该小区地下车库积水问题还没有得到解决。

Tags:呼和浩特 民富 蓄水池 车库 小区

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.