地铁站周边开始施划非机动车停车位

字号: 2020-07-09 17:17 来源:0471房产网 我要评论(0)

连日来,呼和浩特市城管监察一支队按照市城市管理综合执法局城市精细化管理百日攻坚重点整治行动及非机动车停车位施划工作总体部署,强力推进公交、地铁站点周边非机动车停车位施划工作。自6月30日起,一支队组织专业施划队伍严格按照自然资源部门和地铁轨道交通公司所确定的非机动车停放区域、点位全面启动了地铁1号线新华大街沿线各站点周边非机动车停车位施划工作。

当日上午,在新华大街地铁1号线内蒙古医科大学第一附属医院的换乘站点附近,记者看到有工作人员正在施划非机动车停车位,还画了自行车标识。

据市城管监察一支队支队长包良介绍,地铁1号线各站点非机动车停车位施划最大限度满足了人们换乘地铁出行时非机动车的停放需求,呼吁大家在骑行非机动车结束换乘地铁出行时将非机动车停放于已施划的非机动车停放区域,并按箭头标示方向停放,避免随意停车占压盲道及机动车道影响道路通行,共同维护首府市容环境秩序与道路通行秩序。

“截至目前,一支队在地铁1号线新华大街沿线各站点周边共施划非机动车停车位55个,自行车标识92个,方向指示箭头135个。接下来,我们将在公共交通站点周边区域增建非机动车(共享单车)停车位,统筹城市功能、市容景观和公共交通接驳等因素,最大限度满足群众出行需求。”来源:呼和浩特晚报

Tags:非机动车 停车位 地铁站 周边

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.