@呼市人!文明停车督导员“拍了拍”你!

字号: 2020-07-17 07:58 来源:0471房产网 我要评论(0)

记者从新城区城市管理行政执法局了解到,为进一步规范共享单车停放秩序,新城区城市管理行政执法局集中开展了为期100天的共享单车停放管理整治行动,除了施划停车区域,还有多名文明停车督导员上岗,规范市民有序停车。

对此,新城区城市管理行政执法局制定了详细的整治方案,在新华东街、北垣街、兴安路、呼伦路等主干道寻找合适的停放地点进行统一划线,并对以往施划的线框模糊不清的区域进行漆刷翻新,制定了《新城区共享单车线框施划标准》,在主干道相邻的背街支巷设置合理的停车区域,减轻主干道停车压力,督促沿街企事业单位、物业引导内部员工、居民将自己的非机动车辆停放在单位、物业内部区域。

“我们还充分发挥了共管微信群作用,城管中队、单车企业员工、单车企业调度车司机形成24小时联络机制,一旦发现单车摆放混乱、车辆损坏等问题就及时在群里通报,及时整改,从而缩短管理路程,实现高效共管的良好氛围。”新城区城市管理行政执法局工作人员告诉记者,执法人员严格落实网格化管理职责,加强动态巡查和定点值守,采取错时管控、高峰疏导、定时清运等治理措施。

此外,新城区城市管理行政执法局还成立了由十多名志愿者组成的“文明停车督导员”,在主干道重点区域督导员现场佩戴袖标,使用口哨和扩音器引导文明停放单车。下一步,新城区城管执法局还将通过各种渠道和方式增派文明督导员,加大对广大市民文明停车的积极引导和监督力度。来源:呼和浩特晚报

Tags:督导员 呼市 文明

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.