呼市金城百合小区建商铺是否违规? 开发商这样说

字号: 2020-07-23 09:41 来源:0471房产网 我要评论(0)

6月17日内蒙古晨报融媒记者接到家住呼和浩特市回民区金城百合小区业主反映小区开发商违建三栋二层商铺。严重影响小区环境,侵占居民公共用地,影响小区整体功能和形象。开发商在小区外部西侧的市政路上设卡拦截。只允许开发商车辆和物业车辆通行,极大影响了居民的出行。

市政路只允许物业车辆和开发商车辆通行

记者首先来到金城百合小区西侧的市政道路查看情况。只见这条南北走向的路,路北被围挡起来。路南侧设有拦路岗亭。业主告知记者关卡是小区开发商设置的。开发商不允许业主车辆通行,只允许开发商车辆和物业车辆通行。

随后记者在金城百合小区住宅区最北侧看到三栋二层商铺。

记者先从呼和浩特市自然资源局调取金城百合小区总规划图,图中无北侧商铺信息。记者查询呼和浩特市公共资源交易中心官网和呼和浩特市自然资源局官方网站,网站内显示呼和浩特市乾元房地产开发有限责任公司截止至今,只取得了一块商业用地和一块住宅用地的国有土地使用权,分别对应金城百合小区南边商业楼和住宅楼。无金城百合最北侧三栋商铺信息。

记者查询呼和浩特市住房与城乡建设局官网,官网内无小区北侧商铺的施工许可证和预售许可证。记者到京城百合小区售楼部查看情况。看到金城百合售楼部的宣传单页上不显示小区北侧三栋二层商铺信息。

开发商电话一直处在通话中

记者联系呼和浩特市乾元房地产开发有限责任公司李经理,李经理电话一直处在通话中。

记者就市政路被围堵情况和小区内北侧商铺是否属于违建一事联系呼和浩特市城市管理二支队一大队朱姓工作人员了解情况。朱姓工作人员答复记者。该路确实属于市政路。疫情期间封闭的。为防止人员密集。朱姓工作人员已经告知开发商。让开发商取消拦截。

关于金城百合小区北侧三栋二层商铺是否属于违建问题,记者联系回民区城管督查科,督查科告知记者采访需要到回民区宣传部走流程,才可采访。

记者到回民区宣传部,走采访流程,被回民区宣传部告知采访无需流程即可采访。后记者又联系回民区城管督查科。督查科告知记者,督查科是上传下达的部门,具体情况需要回民区城管建管给答复才能知道情况。

记者联系回民区城管督查科了解情况,督查科工作人员在请示领导后告知记者联系回民区城管建管中队周队长。

记者联系周队长,周队长告知记者就京城百合小区北侧三栋商铺是否属于违建问题,已经联系开发商了解情况。开发商答复周队长不属于违建,周队长要求开发商提供设计图纸。开发商目前未提供。

7月21日记者联系小区居民了解情况,小区居民反映拦截并未取消。截止记者发稿开发商未向周队长供设计图纸。来源:内蒙古晨报

  

 

Tags:金城 建商 呼市 违规 百合

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.