永泰城汇景小区:不预交物业费就没资格摇车位?

字号: 2020-07-31 16:11 来源:0471房产网 我要评论(0)

日前,家住呼和浩特市永泰城汇景小区的张先生向晨报记者反映,自己居住的小区有物业费和停车费捆绑收费的现象。“小区物业规定,摇车位前必须要预交明年的物业费,不然就没有摇号的资格,这不是强迫我们交物业费吗?”

大部分业主反映,获得摇车位资格必须要先将物业费预交到2021年6月30日,否则将没有办法参与摇车位。

另一位业主刘先生向记者提供了物业公司张贴在单元楼里的“汇景物业费催收活动”的海报照片,海报上提到按时交费业主可享受的其他权利中,第一条就是地上车位报名资格。

除海报外,刘先生还向记者提供了微信业主群中,物业公司工作人员对汇景物业费催收活动的答复截图,答复中明确提到了需要把明年的物业费交清才能参与摇号。

记者了解到,永泰城汇景小区自从2015年以来一直采取线下排队抽签摇车位的形式。与往年不同,今年采取的方式是扫描小程序码,进入“博安物业车位摇号”小程序,参与线上摇车位。

记者扫描“博安物业车位摇号”小程序,进入后发现业主需要填写的信息中确实包括了“上传物业费缴费凭证”这一项。记者还发现,除了要上传物业费缴费凭证,业主还需要上传行车本才能参加摇车位。

记者采访了呼和浩特市博安物业服务有限公司项目经理赵经理,赵经理向记者介绍,永泰城汇景共有2638户业主,车位498个。

“汇景车位有限,需求量大,我们物业公司要制定一些制度来分配有限的车位。在分配过程中,会优先考虑履行业主义务的业主。”

当记者问到缴纳物业费是否算是履行业主义务时,赵经理没有否认。

记者还向赵经理询问了“汇景物业费催收活动”海报上的内容,赵经理说,海报只是一个给缴费业主发放礼品档次的通知,和摇车位没有关系,业主可能是搞混了。

针对物业费是否存在和停车费捆绑的做法,赵经理的回复始终是“摇车位会优先考虑履行业主义务的业主”。

记者致电律家保平台的律师,律师表示物业费和停车费是两个费用,不能进行捆绑收费,缴清物业费的业主才享有摇车位报名资格的做法是不合理的。来源:内蒙古晨报

Tags:永泰 车位 物业 资格 小区

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.