上限260人民认为呼市图书馆进门有点难

字号: 2020-08-09 14:49 来源:0471房产网 我要评论(0)

最近几天,呼市部分市民去呼和浩特图书馆看书、借书,却连门都进不去,原因是馆方针对当前疫情要求上下午进馆人数各限制260人。即便有人出来了,其他人也不能再进馆。

呼市王女士介绍,她最近好几次去呼市图书馆,都被挡在了门外。呼市图书馆限制进馆的人数为260人,这个她能理解。可是有几次,她在进口等了很长时间,明明看见从馆里走出来许多人,馆里的人少了,可是安保人员还是不让她进。她认为图书馆里的人数应该动态管理,有人出来了就应该再让人进去,而不能只是简单的卡住260人,就再也不让进了。

市民张伟也与王女士有同感。

他去呼市图书馆借书也碰到过不让进的情况。馆里当天的进馆人数已达上限,可是他只是借书,借完就走也不让进,为此白跑一趟,感觉不太好。

8月5日下午,记者来到了呼和浩特图书馆,在门口看到公告上写着“读者无需提前预约(但仍然延续上下午各限260人进馆)……”。

针对读者反映的情况,呼和浩特图书馆办公室工作人员马晓艳介绍,图书馆也想让读者都顺利来图书馆,可是针对当前的疫情要求,人数还是得限制的,上下午各限制260人。读者进馆的时候需要扫码,出馆的时候不扫码,所以馆里对人数进行实时管理有困难。

马晓艳表示,有的时候看到来现场排队的读者进不了馆,工作人员也很着急。针对目前的情况,图书馆从8月7日开始,把进馆的人数调整为上下午各500人,尽量满足读者的需求。

马晓艳告诉记者,图书馆内人数到达限制人数时,针对只借书的读者,图书馆在入馆处设有借书箱,可以在此借书。下一步,图书馆也将尝试让读者凭身份证、借书卡及健康码进馆借书,借完书后离馆,这个还得根据实际情况来验证是否可行。来源:内蒙古晨报

Tags:呼市 上限 图书馆 人民

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.