杨先生在金川宽城禧园所购5套房遭遇一房二卖?

字号: 2020-08-21 14:54 来源:0471房产网 我要评论(0)

2015年3月份,呼和浩特市的杨先生在金川开发区宽城禧园经别人介绍购买了5套房。2019年8月份,当物业通知他领取钥匙时,杨先生发现他买的这5套房竟然都有了新房主。这让杨先生一时间有些发懵。8月17日,接到杨先生反映的情况后,北方新报正北方网记者对此事进行了采访。

8月17日上午,记者见到了杨先生,据他介绍,2015年3月份,他的朋友李喜平说,金川宽城禧园有几套房子很便宜,因为卖房人武利伟(音)急需用钱,100多平米的房子只卖10万元。杨先生和李喜平等人来到宽城禧园开发商内蒙古金鼎立房地产开发有限责任公司(以下简称金鼎立房地产公司)的办公楼了解情况。当时,金鼎立房地产公司只有一名女性财务人员在单位办公,杨先生从这名财务人员手中拿到5套房的钥匙后与李喜平等人到宽城禧园看房,看完房后杨先生很满意。于是在2015年3月9日,杨先生与李喜平等人再次来到金鼎立房地产公司的办公室,在这里杨先生与该公司这名女性财务人员签订了5套宽城禧园10号楼商品房买卖合同,合同中加盖了金鼎立房地产公司的合同章及法人名章。在现场,这名女性财务人员还给杨先生开具了5份收据,杨先生当时就想把购房款打到金鼎立房地产公司的账上,但这名女性财务人员说把钱直接打给武利伟就可以了。考虑到是在金鼎立房地产公司签订的合同,合同上单位合同章和法人名章齐全,杨先生也没多想,于是拿着合同和收据于2015年3月10日把50万元购房款通过李喜平转给了武利伟,接下来,杨先生就等着开发商分房。

2019年8月12日,宽城禧园物业贴出通知,让购房者拿购房合同、收据、身份证等到物业部门领取钥匙。杨先生拿着各种手续来到物业部门,谁知物业人员在开发商提供的分房名单中并没有找到杨先生的名字,杨先生所提供的房号已经被其他人领走了钥匙。听到这个结果后,杨先生多次联系金鼎立房地产公司一位姓吴的经理,这位经理告诉杨先生,这个事儿他管不了,并让杨先生找武利伟本人去解决。于是杨先生赶紧让中间人李喜平联系武利伟,但一直联系不上。

8月18日上午,记者与杨先生来到金川开发区宽城禧园10号楼,看到杨先生所购宽城禧园10号楼的5套房子确实被开发商分配给了别人,其中有一户已经开始装修,另一户在门上张贴了“此房是我房,有事找有关部门”的纸条。当日下午,记者与杨先生来到昭乌达路与爱民街交汇处的金鼎立房地产公司,一名工作人员在看了杨先生的合同后说:“合同不是我办理的,谁知道合同上的章是真是假。如果想要房,得按市场价重新交钱。”记者提出想要采访公司的负责人,这名工作人员说,负责人不在,并称不能提供负责人的联系方式。随后,记者按照杨先生提供的电话拨打了吴经理的电话,但电话显示已经停机。

记者随后与杨先生来到土左旗房地产遗留项目办公室,负责人在看了杨先生的合同后说,宽城禧园10号楼还不具备办理房本的条件,合同中提到的施工许可证号、土地使用证号、预售许可证号等都是假的,因为遗留项目办公室只负责办不了房本的遗留问题,所以如果杨先生遭遇一房二卖,可以到公安机关报案或者到人民法院起诉。来源:北方新报

Tags:金川 宽城 套房 先生 房二卖

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.