呼市一男子高价买的门脸房却成了住宅用房

字号: 2020-08-22 16:06 来源:0471房产网 我要评论(0)

近日,刘先生遭遇了令自己心烦不已的事情:“在玉泉区远鹏星河国际小区,我明明是‘花高价’买的楼栋底层商业门脸房,办房本时咋就变成了住宅产权?”针对刘先生的质疑,记者调查采访时遭到内蒙古远鹏房地产开发有限公司副总经理薛偕发的“轰撵”,并称:“那你就来处理,处理不了就走开。”

房主:住宅产权不给发经营许可证怎么办?

刘先生介绍,2014年他购买了位于玉泉区范家营村的“远鹏星河国际”小区9号楼的底层门脸房(现更名为桃花岛),当时购买时开发商是内蒙古远鹏房地产开发有限公司,商业用房的价格为9500元每平方米,而小区住宅用房价格当时是3500元每平方米,刘先生买门脸房就是为了商业用途。

房子在2015年交房,2018年秋天刘先生被告知可以办理房本,“我急忙的跑去办理房本,结果告诉我只能给住宅用房办房本,同时要求我们办理住宅使用的房本,如果商业用房只能办理住宅用房的房本我们为啥还要花高价买门脸房?更让人担心的是如果办成住宅房本,未来工商部门可能不会给我们发经营许可证。”刘先生无奈地告诉记者。

如今,他办房本的事情便搁置了近两年。

“就在上个月,听说又可以办理房本了,像我们一样情况的24家商户都去准备办理商业产权的房本,结果又被告知还是只能办理住宅使用的房本。开发商给我们的回应是:产权性质已经由政府决定了,只能是住宅产权”。对于这样的结果,刘先生与许多购房市民一样,心里满是质疑和无奈。

开发商:“不影响使用就行”

8月18日,记者来到呼和浩特市不动产登记中心,工作人员告知记者远鹏星河国际的9号楼和1号楼没有房产登记在册。

随后,记者来到内蒙古远鹏房地产开发有限公司,副总经理薛偕发拿出一份给西菜园办事处的说明,说明中显示:楼栋在手续不齐全的情况下开工,在底层房屋销售时产权性质不能确定,购买人在签订认购协议时明确约定认购房屋最终产权性质“以相关部门认定的产权性质为准”,底层房屋产权最终确定为住宅,并未影响他的实际使用功能。

薛偕发告诉记者:“情况就是这样,如果觉得不合适随便到哪个地方说理或诉讼,随便你怎么理解,协议就是这样,商业就是个统称,只要做买卖都叫商业,而这个地方就是住宅,所以一切以政府定性为准,并且不影响你们使用,至于哪级政府给定的我也不清楚。”

记者针对问题采访遭到“轰撵”

随后,内蒙古远鹏房地产开发有限公司副总经理薛偕发站起身,不耐烦开始“轰撵”记者:“你作为记者,有了知情权就行了,你也处理不了事情,你快走开,不要在这边,如果你能处理那你就来处理,处理不了就走开。”

当日,记者联系到呼和浩特市玉泉区西菜园街道办事处李和平书记,他称并没有收到开发商发来的“声明”,对于底层商户们反映的这个事情还在进一步了解中。来源:内蒙古晨报

Tags:门脸 呼市 用房 高价 住宅

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.