呼市一商铺屋内漏水3年多物业未解决

字号: 2020-09-09 13:43 来源:0471房产网 我要评论(0)

近日,呼市市民黄先生遇到了一件烦心事,他在呼市玉泉区印象江南2期的商铺不知何因总是漏水。3年多时间,已经大大小小维修过10多次。“漏水漏怕了,租房的商户心里都有了阴影,内部装修不管多好、多精致,一漏水全‘泡汤’。”让黄先生更气愤地是,这些年来他多次找小区物业反映,可漏水问题始终没有解决。

“3年修10多次,成心病了”

黄先生介绍,自己在印象江南2期的一间商铺出租给其他人后,开了一家泰式古法spa会所。9月3日16时,房屋突然出现漏水情况,后来联系了物业公司,等9月4日下午物业公司还没有来人维修。“商铺270多平方米,一年1万多元的物业费,竟然连个漏水问题都不给解决。”黄先生说,现在店里像“水帘洞”一样,已经没法再经营了。                               

9月4日,晨报融媒记者来到黄先生的商铺看到,店里的厨房、大厅中柱、地下室和楼上的卫生间顶部、墙壁都在滴水,房间内木质家装出现损坏。黄先生告诉记者,9月3日就找了物业,检修工人来看过后没了后续,到现在没有解决漏水问题。

“店铺漏水已经成了我的心病,2017年3月份,我把店铺租给一位薛姓商户,到2017年6月份,店铺内开始出现漏水问题。”黄先生郁闷地说。

租商铺的薛先生介绍,他租到商铺后,店里前前后后就漏水的问题修理过10多次,前几次找物业修理无果,只能自己花钱去找工人维修。“有一次大施工,我自己找人维修花了3.8万元,通下水一次400元,共通了10多次,一共损失近4万多元。”薛先生说,因不满物业不负责任的做法,在之后三年里,他再没交过物业费。

交了物业费 给维修主管道

“房子开始漏水的时候,我就找到当时物业公司的经理,经理也答应我自己维修完,直接找物业公司报销,但是等我修完后去报销,根本就找不到人。”薛先生说,这才导致近3年来他一直没有交过物业费。因为漏水的原因,他的生意也受到很大影响。

晨报融媒记者采访时,正在店内维修管道的庞师傅表示,他来薛先生的店铺已经维修过10多次了,可修完不久仍然会漏水,根本无法解决。“可能在建房时,水管布控弯道太多,时间长沉淀物太多,就会导致管道堵塞。”

记者见到了印象江南2期小区的呼和浩特市广元天际物业服务公司一位朱主管,经记者协调,物业公司、黄先生以及现在的租户最终达成“租户交了今年的物业费,物业公司给维修主管道”的协议。

黄先生频频遭遇的商铺漏水问题,最终能否解决,本报将持续关注。来源:内蒙古晨报 

 

Tags:一商 呼市 物业

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.