呼市这小区上千户业主交不了取暖费也办不了停暖

字号: 2020-09-24 09:52 来源:0471房产网 我要评论(0)

再有不到一个月的时间呼市的供暖期就要来了,现在也成为了办理停供暖业务的高峰期,可鼎盛国际小区的业主们却因此犯了难。

曹女士是呼和浩特市玉泉区世纪十八路鼎盛国际小区的业主,因为她长住在乌兰察布市房子就一直没有装修,今年曹女士就想要办理停暖。

 

曹女士说她是去年10月1日领的钥匙,两年的物业费和一年的取暖费都交给物业了,具备办理停暖的条件,现在热力公司却拒绝办理。

 

根据《内蒙古自治区城镇供热条例》的有关规定,有两种情况是不能办理停暖的,一是在新建建筑交付使用后第一个采暖期内,二是危害共用设施安全运行或者影响相邻用户正常用热的。

 
 
曹女士已经交纳了一年的供暖费,按理说是符合供热条例有关规定的 。为什么就没办法办理停暖呢?负责曹女士所在小区供暖的是安泰热力公司。
 

曹女士:“我是鼎盛国际C2号楼的业主,我们现在可以办理停暖吗?”

安泰热力公司收费员:“办理不了,现在我们这里没有信息。”

曹女士:“没有什么信息?”

安泰热力公司收费员:“业主的信息,啥东西都没有。”

记者:“那这个问题应该怎么解决呢?”

安泰热力公司收费员:“这个我也不太清楚,我不知道。”

记者:“那他们现在正常缴费也不能对吗?”

安泰热力公司收费员:“对。”

 

从收费处记者了解到,在鼎盛国际小区的公寓楼不仅停暖办不了,连正常供暖缴费也不能办理。

 

问题涉及C1、C2和B2三栋楼。现在面临缴费问题的有一千余户,需要办理停暖的有120户左右。

 

根据安泰热力公司的通知,8月15日到9月15日是办理停暖的时间,眼瞅就要到最后期限了办理窗口却始终说不能办理,业主们着急了。

 
 

在安泰热力公司的收费窗口,收费员一再提到的“没有信息”是怎么回事呢? 记者和曹女士来到了鼎盛国际小区的霞光物业。

 

霞光物业项目副经理 赵永霞:“住户信息早就给了,而且我的手机也可以证明,已经递送过两次了,但他们不接收,而且之后和安泰热力公司的李总打了电话和他说明了这个情况。”

 

霞光物业给记者提供了安泰热力公司负责人的电话,当记者询问是不是安泰热力的李总是时对面否认并挂掉电话。在确认电话号码无误后,记者再次拨打了安泰热力公司负责人的电话但始终无人接听。

 

随后,记者联系到了呼市公用事业管理局供热科科长于瑞明,于科长表示会对有关情况进行调查,9月14日上午记者再次来到了呼和浩特市公用事业管理局。

 

呼市公用事业管理局供热科科长 于瑞明:“第一个向我反映的是接到了你们的咨询,我们当天就和供热企业联系。有两方面的问题:一方面是鼎盛国际这个小区入住率非常低,另一方面是供热企业手上的房屋业主名单信息不全,目前已经基本明确了,小区的居民都可以去交费了。”

 

对于业主们最关心的办理停暖的时间问题,于科长也给业主们吃下了一颗定心丸。

呼市公用事业管理局供热科科长 于瑞明:“大家也不要担心,按照条例是9月15日以前必须办理完毕,对于这种特殊情况供热企业也同意延长办理停暖的时间,让大家都有时间去办理。”

 

随后,记者再次来到了鼎盛国际小区,发现可以办理供暖停暖的通知已经张贴在小区楼道里,办理停暖的时间也延长到了9月30日。

Tags:呼市 上千 业主 小区 费也办

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.