内蒙古建立2165个社保卡“一站式”服务网点

字号: 2020-09-27 18:29 来源:0471房产网 我要评论(0)

为全面推进全区“一网一门一次”改革任务落地生根,为广大办事群众提供更便捷的社保卡办理服务,自治区人力资源和社会保障厅与社保卡合作银行积极沟通,重点推进了社保卡“一站式”服务网点和“快速发卡”服务网点建设,将原来由人社部门和银行机构两个部门分别负责的社保卡业务,通过集中式社会保障卡系统统一合并到银行柜台一次办理。

据了解,社保卡“一站式”服务网点,采用标准化服务流程、电子化办公模式、智能化工作设备,全面推行社保卡服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,实现了信息采集、现场激活、密码修改、挂失解挂、统筹区转移等社保卡全生命周期的“一站式”办理,实现社保卡10个工作日内领卡的承诺。目前,全区已建立“一站式”服务网点2165个。此外,为解决部分人员急用社保卡的情况,我区还要求合作银行在服务地区每个旗县区至少设立一个“快速发卡”服务网点,通过布设桌面制卡设备、自助制发卡设备、一站式照相设备,实现从数据采集、照片采集到制发卡全程业务一次性办结,实现社保卡的现场制卡,即办即拿。目前,全区已建立快速发卡网点883个。

社保卡“一站式”和“快速发卡”服务网点名单可通过“内蒙古12333”微信公众号进行查询。群众可根据个人意愿自主选择制卡银行,办理新申领或补换社会保障卡业务。已申领社会保障卡的人员,无论持有哪家合作银行的社保卡,均可正常使用,无需更换其他银行社保卡。来源:呼和浩特晚报

Tags:服务网点 内蒙古 社保

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.