富力华庭收的“居间服务费”到底是啥费?

字号: 2020-09-28 08:42 来源:0471房产网 我要评论(0)

“2019年我买的富力华庭的期房, 当时的置业顾问说‘居间服务费’给我抵房款,但是交钱后就不承认了,说‘居间服务费’是给我们打折的费用。”韩某气愤地说,她买房子就是冲的富力的品牌,没想到会被骗了。购买者质问富力华庭收的“居间服务费”到底是啥费?

一问:“居间服务费”为什么不可抵扣房款?

韩某告诉记者,2019年,她看中呼市回民区富力华庭的一套商品房,当时,一名孙姓置业顾问告诉她,交2万元的“居间服务费”可以享受多重折扣,而且这2万元还可以抵扣总房款。韩某动了心,当即就交了4万元,其中2万元是定金,2万元是“居间服务费”。之后韩某前往富力地产收款地点交首付,当其交完首付后才发现,2万元的“居间服务费”没有抵扣房款。“当时收钱的人说2万元是享受折扣的,不抵房款,还反问我置业顾问没和我说吗?”韩某说,之后她询问了置业顾问,这时置业顾问对抵房款的说法矢口否认。

韩某遭遇的情况不是个例,购买富力华庭的业主们称,富力华庭共卖出3000多套房,其中有1500户交过2万至4万不等的“居间服务费”,不少业主称,购房时置业顾问说过“居间服务费”能抵房款。

二问:“居间服务费”到底享受了哪些优惠?

购房者发现“居间服务费”不仅不能抵扣房款,连优惠也没有享受到。

王某某告诉记者,她购买的是一套105.57平方米的房子,当时置业顾问算的时候是按照105.41平方米进行计算,算下来的总房款为1414060元,经过“团购”、“按揭享96折”、“当日购减3万”优惠后,她的总房款为1133873万元,但是她在住建部门查询到,她购买的房子拟售房总价为1136359元。

“给我说有三种优惠,但是却没优惠,这不就是骗我们吗?”王某某说,当时她母亲去交的钱,置业顾问一直以“房子很紧俏,再不交钱就没有了”等话语催促,所以母亲很多情况都不了解,就被催着交了钱。

韩某也发现,其实她购买的房子最终成交价和在住建部门备案的是一样,也就是说韩某没有享受到优惠。

三问:“居间服务费”到底是什么费用?

韩某说,业主们多次去寻找富力地产,开始富力方称“居间服务费”不是他们收取的,不抵扣房款。之后,一名叫谭剑的销售副总又答复他们称,“居间服务费”可用作抵扣购买车位款。

对于富力方给出的解决方案,业主们都不同意,除了因为不少业主没有车,没有车位需求外,更重要的是富力华庭出售的车位价格为11万、14万、和17万,远高于附近小区车位的出售价格。

“拿最便宜的11万来说,就算抵扣2万元还是比附近小区卖的贵,这不就还和没抵一样吗?”韩某说。

面对购房者喊话,富力华庭不知情?

在售楼部购房为什么会有“居间服务费”?置业顾问买房时是否承诺过“居间服务费”可以抵扣房款?就相关问题,9月27日下午,名城早报记者联系了富力地产。

富力地产内蒙古区域品牌经理李经理表示,具体的情况她不了解,针对富力华庭业主“居间服务费”的问题,富力方面正在积极解决。

韩某、王某某等业主的“居间服务费”的问题将如何解决,名城早报将会继续关注。来源:名城早报

Tags:华庭 富力 服务费

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.