内蒙古将进入人口普查正式登记阶段

字号: 2020-10-25 17:52 来源:0471房产网 我要评论(0)

内蒙古自治区将于11月1日进入第七次全国人口普查正式登记阶段,普查员将逐户逐人逐项登记普查信息,以获得全面准确的人口增长情况、不同分类人口数量及受教育程度、居住状况等信息。

目前,内蒙古12个盟市、108个旗县(市、区)(含5个开发区)、1188个苏木乡镇(街道)成立了普查机构,共落实普查预算经费3.17亿元。内蒙古选聘普查指导员和普查员共13.7万余人,每个普查区至少配备1名普查指导员,每个普查小区至少配备1名普查员。

普查指导员和普查员将佩戴统一证件开展工作,普查登记的主要内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

内蒙古第七次全国人口普查领导小组办公室副主任张建华表示,人口问题关乎国家经济和社会发展,人口态势发展变化影响国家经济和社会发展,也与个人家庭生活息息相关。

“摸清自治区的人口状况,能帮助解决‘看病难’‘看病贵’问题。”内蒙古卫生健康委员会统计信息中心主任王成亮说,根据社区人口数量和结构,可以调整医疗机构数量和分布,让更多人享受到优质医疗服务,还可以帮助政府优化公共资金分配,降低个人卫生支出比例,减轻老百姓看病负担。

张建华表示,人口普查将全流程加强对公民个人信息的保护,严禁任何单位和个人向任何机构、单位、个人泄露公民信息。同时,也希望社会公众能支持人口普查工作,如实回答相关问题,不提供虚假信息,不隐瞒、伪造有关情况。来源:新华网

 

Tags:内蒙古 普查 人口 阶段

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.