“小雪”节气将至呼市维持雨雪阴冷天气

字号: 2020-11-20 22:34 来源:0471房产网 我要评论(0)

自入冬首场雨雪天气以来,整个呼和浩特市区出现雨雾天气,能见度不佳,远处的高楼若隐若现,同时也给行车带来了不利影响。

据赛罕区气象局预报员李璐、田鑫表示,目前正处在立冬节气,气候特点由少雨干燥向阴雨寒冻过渡,伴随此次雨雪天气,即将迎来二十四节气中的第20个节气——小雪,进入该节气,对于内蒙古而言西北风开始成为常客,气温下降,北方将进入寒冰封冻季节。节气的小雪与天气的小雪无必然联系,小雪节气中说的“小雪”与日常天气预报所说的“小雪”意义不同,小雪节气是一个气候概念,它代表的是小雪节气期间的气候特征;而天气预报中的小雪是指降雪强度较小的雪。小雪节气是寒潮和强冷空气活动频数较高的节气。本次雨雪天气虽然量级不大,但对净化空气,增加土壤墒情十分有利。不过降雪天气给交通运输带来了不利影响,需注意防寒保暖,减速慢行。来源:呼和浩特晚报

Tags:呼市 节气 雨雪 小雪 天气

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.