中天悦郡小区业主收房问题多,赤峰中天在呼和浩特会不会掉链子?

字号: 2020-11-30 14:24 来源:0471房产网 我要评论(0)

据媒体报道,赤峰中天悦郡小区业主在收房时遇到了车位、采光、乱收费等诸多问题。

业主刘松在接受媒体采访时说,“2018年8月,我共花了111余万元在赤峰市中天悦郡小区购买了一套面积为125.71平方米的精装房。在购房期间,开发商赤峰中天房地产开发有限公司以强制捆绑方式向业主出售地下车位,并收取了11万元车位排号金,且没有出示正式发票。”

刘松说,在买房时,销售人员从未告知过他小区B1号、B2号、B3号楼地下没有车位,这件事在购房合同中也没有写明。直到交房之前,他才知道自己所属楼房地下根本无车位的事实。

让刘松更气愤的是,自家新房的窗户被楼体外的消防连廊挡了采光。开发商销售楼房时通过沙盘模型向他详细介绍了消防连廊的位置,特别强调了消防连廊不会遮挡他所买的B2楼房子。在楼房施工过程中,开发商也未告知他消防连廊建设有相关变动,在施工过程中也不允许业主参观购买的房子。

这还不算,在房屋交付时,开发商还要求业主先签字先交钱,再进行房屋验收。对此,刘松与其他业主表示不满,但开发商仍未改变做法。

此外,开发商在销售房屋时,还存在收取团购服务费的乱收费行为。

据报道,和刘松一样遭遇的并不止他一个。

可能呼和浩特市民对赤峰中天房地产开发有限公司不是很了解。

这家公司成立于2000年,是一家具有国家二级开发资质的房地产开发企业,在赤峰先后开发了辽河花园、怡和家园、金御华府、御园峰会、御龙湾、金御华城、中天悦郡等项目。

这样一个问题多多的房企,马上就要在呼和浩特开发房地产项目了。

今年8月6日,赤峰中天地产在呼和浩特第三次土拍中竞得三宗土地,分别是2020022、2020023、2020024三地块,均位于新城区爱民街沿线。

从赤峰中天悦郡小区出现的诸多问题来看,我们对赤峰中天地产能否开发好呼市项目持怀疑态度,他们在呼和浩特建设的项目会不会也出现如中天悦郡之类的问题?

不排除这种可能。

地方性房企进入首府呼和浩特搞开发,本身就面临着水土不服以及激烈竞争等诸多问题。

现在碧桂园、恒大、中海等全国20强房企大多都进入呼和浩特搞开发了。内蒙古地方性房企面临的竞争是全方位的,无论是品牌知名度、建筑质量,开发理念,营销手段等都处于下风,再加上地方性房企自身打铁不硬,诚信度不足等原因,更是难以立足。一旦在竞争中处于弱势,销售不畅,回款受阻,那就必然会在压缩成本等方面动脑筋,项目质量也会随之出现问题。

呼和浩特这几年已经开发的项目中,这样的例子不胜枚举,我就不一一说出项目的名字了。

总之,赤峰中天地产要想在呼和浩特打下一片江山,难了。

希望赤峰中天悦郡项目的问题不要在呼和浩特重演。来源:蒙马财经

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.