呼市一女子备孕体检“身体正常”,怀孕一个多月后却因囊肿流产,呼和浩特泽康体检中心:我们没有漏诊

字号: 2020-12-20 20:20 来源:0471房产网 我要评论(0)

今年5月,韩女士在呼和浩特市泽康体检中心进行了检查,泽康体检中心给出的报告是身体正常,于是韩女士开始备孕。但她在怀孕一个多月后,于9月在内蒙古自治区妇幼保健院(下称妇幼保健院)妇科超声检查中,发现了10厘米左右的囊肿。也因为这个囊肿,导致韩女士流产。

△涉及此事的呼和浩特市泽康体检中心。晨报融媒记者张鹰摄影

韩女士认为,流产与泽康体检中心脱离不了关系。“如果体检时发现问题,我就不会要孩子,也不会出现流产事件。”为此,韩女士多次与泽康体检中心交涉,但至今,此事仍没有明确的处理结果。

备孕未见异常,孕后发现肿囊

据韩女士回忆,因她要备孕,5月29日到呼和浩特市泽康体检中心进行了腹部彩超检查,检查结果显示子宫及双侧附件未见明显异常。

△韩女士第一次在泽康体检中心体检的报告

“准备要孩子的时候特意做了检查,就是为了避免问题的出现,所以看到结果后,挺开心的,于是开始备孕。”韩女士说,可是怀孕以后问题来了。

8月下旬,韩女士确定怀孕后,9月28日,来到妇幼保健院做妇科超声检查,在检查报告中显示韩女士子宫前方见直径十厘米左右囊肿,诊断结果为自然流产。

韩女士给记者提供了妇幼保健院9月28日的超声检查,检查显示韩女士子宫前方囊肿。

韩女士说:“医院的医生明确告诉我,按照检查结果,肿瘤的大小是当时体检应该能看出来的。”所以,韩女士决定向泽康体检中心追究责任,而在两次交涉中,泽康体检中心态度前后不一。

韩女士:医生承认技能与经验不足造成漏诊

10月9日,韩女士及家人来到泽康体检中心进行第一次交涉,在协商过程中,韩女士出示了在泽康体检中心和妇幼保健院两方的诊断证明。

韩女士说:“当时泽康体检中心再一次为我进行了超声检查,检查后承认是由于当时的主治医师孙某在技能与经验方面存在不足,致使超声检查结果出现问题,造成漏诊,从而导致我没有及时发现病情并治疗,进而导致流产,并且双方约定下一次进行进一步沟通与解决。”

△泽康体检中心再次为韩女士进行了超声检查

记者从韩女士提供的协商现场录音中听到在协商过程中,泽康体检中心承认了漏诊的事情。

10月12日,韩女士方与院方进行第二次协商。

“当时泽康体检中心负责人表示会承担相应责任,并要求提供权威的具备国家资质的鉴定机构材料,对医院漏诊事件进行佐证。”韩女士说。

泽康体检中心:会诊后确定没有漏诊

随后,记者来到呼和浩特市泽康体检中心,行政主任田红霞介绍:“当时协商没有成功后,当事人要走医疗鉴定,我们也同意了。之后,当事人找到呼和浩特市医疗纠纷调解处理中心,我们已经于11月初将材料递交上去,现在等当事人递交资料。”

随后,田红霞给呼和浩特市医疗纠纷调解处理中心的一名张姓主任拨打了电话,对方表示当事人还未提交相关材料。

田红霞说:“当事人找过来之后,我们在10月9日免费做了一次复查,确实发现存在囊肿,可能有漏诊现象,也可能是当时确实没有囊肿。后来我们组织专家进行会诊,确定没有漏诊。”

当记者要求看会诊结果时,田红霞先开始称:“我们不方便提供”,后又以当时并没有给出纸质会诊结果,只是一个口头会诊而进行解释。

而针对当事人提供给记者的录音中“呼和浩特市泽康体检中心承认的确存在漏诊"一事,田红霞称,中心第一位王主任在复查时发现囊肿后说了“可能有漏诊的现象”。而中心的另一位王主任想解决事情,所以按照第一位王主任给出的漏诊结果进行了回复,但目前泽康体检中心在会诊后认为,在韩女士的事情上没有漏诊,所以会积极配合医疗鉴定。

那么,韩女士的体检结果是否存在漏诊?鉴定结果会给出怎样的答案?本报将继续关注。

线索征集:内蒙古晨报现面向社会各界朋友征集新闻线索,热烈欢迎大家拨打本报新闻热线18047123456,分享您身边的新闻。

来源:内蒙古晨报

Tags:呼和浩特 呼市 囊肿 身体 女子

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.