从武汉、天津、成都到南宁,精装房变“惊装”房,融创地产让业主失望了

字号: 2020-12-29 15:37 来源:0471房产网 我要评论(0)

01

精装房变“惊装房”,无外乎是开发商偷工减料、以次充好、施工技术等因素,这让满心欢喜的业主们陷入“恶梦”。

而融创的“惊装房”的信息已是屡见不鲜,并呈现出“遍地开花”的趋势。

2020年10月,武汉融创壹号院业主权威媒体向武汉市委书记王忠林投诉称,武汉融创壹号院近期交付,装修质量差到瞠目,全屋地砖没有一块好砖,全部破损炸裂,蜂窝状色差严重,表面坑坑洼洼,与购买前的样板间和合同描述的相差甚远,天壤之别。开发商用胶水水泥粘粘破损地砖,鱼目混珠,品样差丑陋到不能忍。屋内还有类似于地漏返水等问题。屋内甲醛地砖放射性严重到让人头晕恶心!

2020年7月26日,四川省成都市都江堰市融创文旅城1300多户业主就精装房质量问题向都江堰市委诉苦:企业要赚钱这也无可厚非,不过这也应该有底线吧。说是2千多一平方的精装修,请专业人士看过了说是最多也就是600左右一平方的精装修。

而都江堰市委8月17日的回复也侧面证实了问题的真实性:责令融创公司暂停交房工作,按照购房合同和样板间标准进行彻底整改,并按照购房合同约定承担违约责任,并支付违约金。

2020年 3 月底,广西南宁融创澜月府业主发布的抖音点击量超过 70 万,内容是融创澜月府的精装房交房问题:业主花了 3000 元 / 平的精装修费,换来的却是门框用纸板填塞,主卧漏水两个月没有解决等系列问题,且不是个别现象。

2019年12月的澜月府验房过程中由于问题实在太多,监理师花了4个小时写完的验房报告中问题包括:木地板松动、吊顶开裂、墙面多处砂眼、卫生间积水、墙砖大面积空鼓、插座火线零线接错、缺少开关插座、窗台石破损等。

融创进军每一个城市都会发出承诺:好城市、好产品、好服务,让融创式的美好生活真正落地。进来是美好生活,交房变成“惊悚大片”,看来当初这些诱人的口号仅是听听而已。

02

有媒体梳理中央某重点网站留言投诉内容显示,有关融创中国楼盘的投诉囊括了大部分省(市、区),这着实让声名远播的融创“脸面扫地”。而消费者把房屋质量等问题给多位省(市、区)委书记投诉留言的,这背后是购房者多少无奈和愤怒。

2020年9月9日,天津消费者以“融创强占房款拒不退还,家人重病就医无力支付题投诉称:“2019年9月订房交给星耀投资公司约203万元。2020年5月签正式购房合同时发现诸多霸王条款,多次要求开发商修改但被拒绝,(同时,发现购房合同多处盖有本人名章,本人从未授权其刻章或用章)申请退款,销售人员赵某多次拒接电话,6月7日我到现场要求其办理退款,经理范某光称签了解约协议就会生效,90天后房款会退到账户。9月初,房款仍未到,期间多次联系范某光不接电话,发现被骗。现家中老人重病复发,急需用钱治疗,这200多万元是全家的所有积蓄,跪求领导能帮助我们一家,万分感激,谢谢!”

对此,9月23日,回复称津南区住建委多次和开发企业协调,但开发企业不同意退款,故建议通过法律途径寻求解决。

2020年国庆期间,广东顺德消费者向该媒体留言投诉称,国庆期间预定顺德均安镇融创滨江粤府楼房时,遭遇销售欺诈,交定金后才知道产权时间不足52年,要求退款时,被告知最长退款时间未知数,导致资金被占用,请主管部门给个说法。

03

还有一件维权近七年的官司,导致融创的产品与“至臻 ·致远”品牌理念渐行渐远。

据江苏省高级人民法院民事裁定书(2019)苏民申1312号、无锡市中级人民法院民事判决书(2016)苏02民终2218号等载,2012年10月27日,钱某明、钱某峰与无锡融创地产有限公司签订《商品房买卖合同》,全款1450563元购买天鹅湖花园B区第G8幢精装房一套。

2013年12月29日交房时发现质量问题而未交接。经两次维修,2014年12月31日经双方确认仍存在“客厅地板多处划痕、客厅地板高低差6mm、南次卧东北角地板高低差有划痕、书房中部地板高低松动、北次卧西侧地板高低松动、东北角地板高低松动、衣帽间地板高低松动、主卧东北角地板高低松动等20个内容”的质量问题。

钱某明、钱某峰认为无锡融创因地板、门、门框、柜门、墙面等多处质量问题逾期交房,遂诉至法院,要求整改和赔偿违约金。

经过一审、二审、终审和再审等程序判决:无锡融创于判决生效(2016月12月16日)后10日内向钱仲明、钱某支付2万元(补偿)。并于判决生效后10日内向钱某明、钱某峰支付逾期交房违约金(以1450563元为基数,自2014年1月1日起计算至2016年12月7日止,按每日万分之一计算)。对此,2020年5月21日,无锡融创上诉至江苏省高级人民法院申请再审被驳回,维持原判。

维权七年,期间维修多次未果,官司经四次审判虽然最终给了“说法”,但马拉松式的维权历程其实是“两败俱伤”的结局。这让人质疑,近年几近常态化被诟病的融创精装房还能兑现其“为中国家庭提供美好生活的完整解决方案”的企业承诺吗?来源:蒙马财经

Tags:南宁 成都 武汉 天津 业主

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.