呼市一男子通过地产公司卖房 房子已经过户了买家却不认账

字号: 2021-01-07 10:32 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

呼市的何先生通过中介公司卖了一套房子,可四个多月的时间过去了只拿到了一万块钱。

记者:“这是你家吗?你用钥匙开门。”

何先生:“是我家,但是我没钥匙,他们(应该是中介和买房的)已经把锁都换了,上次我来的时候就已经开不开门了。”

何先生说位于呼市金川开发区电力城小区的这套房子早在2020年8月份就通过儒房中介公司卖了,房屋面积115平米,房款为64万元。因为着急卖房,所以何先生就同意买方零首付,只支付了一万元的定金,房子已经于2020年11月11日过户。

何先生:“房子卖给的是徐瑞,好像是徐瑞那边有啥问题办的贷款批不下来,最后过户到她朋友张玲的名下。现在张玲那边的贷款审核通过了,可张玲不配合做抵押导致我拿不到尾款,这个房子卖的价格是64万,还有63万没给。”

这是何先生卖房时签订的儒房地产房屋买卖合同,甲方是何先生,乙方是张玲,乙方的委托代理人是徐瑞,何先生说自己平时工作比较忙就把钥匙放在了中介公司,谁知道房款还没收到,乙方的委托代理人徐瑞就已经住进去了。

现在就差张玲去银行做抵押,银行就可以把房款打到何先生的卡里。既然房子都已经过户了,为什么张玲不配合做抵押呢?记者尝试给张玲打电话但没有打通。

记者:“你之前联系过她吗?”

何先生:“昨天联系过,她说不敢回来受到了人身威胁啥的。”

记者:“她不在呼市吗?”

何先生:“不在,她回老家了,不知道是河南的还是安徽的。”

大约过了十分钟左右,张玲给何先生打来了电话,说自己回了老家暂时来不了呼市,更办不了抵押贷款。

张玲:“她只是借用我的名买的房子,但这个房子其实跟我一点儿关系都没有,我还是受害人。”

记者:“那你跟徐瑞是什么关系?”

张玲:“以前是朋友关系,可能到现在认识的时间也不到一年,一贷款就是63万,你说我以后咋办?”

记者:“那您是担心贷了款以后她每个月还不上钱会连累你是吗?”

张玲:“对,肯定的,她现在成了老赖了,我对她一点儿信任都没有了。她也不给我打电话,给她发信息又不回。”

随后记者和何先生一起来到了金川开发区的儒房地产中介公司,按照正常的流程,卖家只有收到全部房款之后才能给买家交钥匙、腾房子,儒房地产的工作人员为什么会提前给买家交了钥匙呢?

儒房地产金川分部负责人 王玉栋:“他和客户、经纪人私下交的房,具体的事我昨天才知道、”

记者:“什么叫‘私下’?”

儒房地产金川分部负责人 王玉栋:“他们联系的那个客户,然后经纪人把房子交了。”

记者:“那你们的经纪人怎么能私下操作呢?你们对你们的经纪人没有要求吗?”

儒房地产金川分部负责人 王玉栋:“我们有要求啊。”

记者:“那你们的经纪人怎么还私自操作呢?”

儒房地产金川分部负责人 王玉栋:“后来他们写了一个协议,那段时间经纪人已经离职了。”

记者:“经纪人离职了之后还能有客户的钥匙吗?离职之前你们不办这些手续的吗?不让离职的人把手上的东西交接清楚吗?”

儒房地产金川分部负责人 王玉栋:“已经交接了,但是不知道那个经纪人从哪儿拿的钥匙。”

买家不做抵押贷款卖家拿不到房屋尾款,儒房地产的这位负责人又给张玲打了电话。

张玲:“家里有事情我现在过不去,抵押的这个我不能签,你要是说给原房主过户回去我可以配合你,如果后期做了贷款的话我是没有偿还能力的。损失我也不承担,违约金我也不赔。我可以这么说,如果走法律程序的话也可以。”

记者:“那现在这种情况该怎么办?”

儒房地产金川分部负责人 王玉栋:“我们只能走法律程序起诉,她也说了她愿意配合原房主的要求把户过回去,过户的费用肯定是买房者承担。”

何先生:“那只能走法律程序,我会起诉儒房地产和张玲,合同诈骗。”

在都市全接触节目播出前(节目播出时间为1月4日晚),何先生打来电话说经过协商张玲同意回来做抵押。

何先生:“儒房地产负责人一直联系张玲说让她回来做抵押,张玲现在是没钱了,儒房地产的领导先把钱打过去,她买上机票回来负责人去机场接,之后我们去派出所做备案,就能直接做抵押了。”来源:呼和浩特新闻网

Tags:呼市 卖房 买家 房子 男子

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.