呼和浩特:以点带面实现垃圾分类全民总动员

字号: 2021-02-05 10:58 来源:0471房产网 我要评论(0)

今年我市将继续推进垃圾分类工作。为了进一步做好垃圾分类的推广,各个社区的工作人员都不遗余力。

为了将垃圾分类工作落到实处,提高社区居民的参与率,通道北街社区通过评比奖励等方式推进垃圾分类工作。近日,通道北街社区党委组织社区工作人员、网格员、报到党员分组进入各个小区开展垃圾分类宣传活动。

活动中,大家与小区的网格支部党员、热心居民共同组建成多个桶边督导员宣传队,宣传讲解垃圾分类知识,张贴“奖励榜”,将毛巾、香皂等日用品作为奖励发给在垃圾分类中表现突出的居民,鼓励更多的居民参与到垃圾分类实践中来。

“我们将继续加强宣传,通过宣教活动提高广大居民垃圾分类的意识,让居民自觉进行垃圾分类。”通道北街社区党委会工作人员对记者说。

为进一步倡导垃圾分类,营造人人皆知、广泛参与的氛围,近日,贝尔路社区联合呼和浩特地铁志愿者共同开展垃圾分类宣传活动。

呼和浩特地铁志愿者通过发放宣传册、张贴宣传海报等方式,在繁华的商业街和居民区里倡导大家参与垃圾分类,养成垃圾分类的好习惯。志愿者还热情耐心地向人们讲解垃圾分类的意义、垃圾的分类种类和分类投放的方法,积极引导大家按照相关标准进行严格分类。

在吕祖庙社区,社区工作者、居民志愿者、社区党员和在职党员为辖区居民发放《垃圾分类宣传册》,广泛宣传垃圾分类知识,引导居民正确投放垃圾,实行生活垃圾分类定点投放,让垃圾分类的环保理念走进千家万户,走进居民心里。

为加强居民对生活垃圾分类知识的了解,阿拉善北路社区开展“用心参与垃圾分类 共同呵护我们的家园”宣传活动,呼吁大家积极参与到生活垃圾分类行动中来。

活动中,社区书记带领网格员走进呼钢综合经营、呼钢东西楼以及隆聚园等老旧小区,积极向小区居民及来往行人发放垃圾分类宣传单,讲解垃圾分类的重要性、四色垃圾分类标准、四色垃

圾的正确分类方法,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,提升资源的回收利用率,指引大家从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的宣传者、参与者。

“推进垃圾分类工作已经常态化,希望通过发挥社区网格员的力量带动更多的人积极参与垃圾分类,不断提高爱护环境卫生的意识,养成生活垃圾分类的好习惯,共同打造美好家园。”阿拉善北路社区工作人员说。

垃圾分类是一项长期、复杂、艰巨的任务,特别是老旧小区的桶站点位条件比较艰苦,既脏乱又难闻,导致志愿者值守力量不足,成为社区垃圾分类工作中的薄弱环节。面对这些难题,阳光社区的党员干部主动下沉到最基层、最艰苦的桶站值守岗位上,引导居民合理投放垃圾,确保垃圾分类各个环节“不掉链子”。

阳光社区注重发挥社区党委的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成立了一支由党员、团员、妇女代表组成的垃圾分类志愿者队伍,壮大垃圾分类宣传力量,号召人人参与、户户争先。

通过组建垃圾分类宣传、指导工作队伍,让全体党员干部及志愿者充分认识到垃圾分类的重要性,发挥垃圾分类工作中的模范带头、示范引领作用,积极进行垃圾分类宣传教育,形成“个人带动家庭、家庭带动社区、社区带动城市”的良好氛围,共同为辖区及城市新环境贡献力量。来源:呼和浩特晚报

Tags:呼和浩特 全民 垃圾 分类

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.