铁路又调图 内蒙古通往四川旅游专列等你来

字号: 2021-03-30 10:08 来源:0471房产网 我要评论(0)

记者从中国铁路呼和浩特局集团有限公司了解到,从4月10日起,全国铁路将实施新的列车运行图,多趟途经内蒙古中西部的列车运行时刻和经停站调整。

此次调图,针对即将来临的旅游旺季,中铁呼和浩特局将开行呼和浩特至四川阆中和成都红色旅游专列,旅客可以乘着火车访革命圣地、寻红色记忆、游锦绣四川。调图后,17趟途经内蒙古中西部的普速列车运行时刻和停站都进行了优化,旅客出行体验将进一步改善。

货运方面,调图后将增开广东石龙、江村、长沙北至二连浩特出境的中欧班列,同时,为加强大宗货物运输保障,铁路部门对跨区域大宗货物列车优先安排运力,日均向环渤海和东北方向开行电煤班列20列,保障社会生产、生活用电高峰的能源供应,为“碳达峰、碳中和”多作贡献。

来源:内蒙古日报

Tags:四川旅游 专列 内蒙古 铁路

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.