景观小区问题多:停车位私上地锁 圈地扩院设围栏

字号: 2021-04-06 14:23 来源:0471房产网 我要评论(0)

“我们来是向您了解情况的,这个小院的院墙原来就比别家的宽出来这么多吗?”3月30日,在金桥景观花园小区三期6号楼前,赛罕区城市管理综合执法局六大队的执法人员向居民了解情况。由于小区里的私搭乱建多,居民私占停车位的情况严重,不少居民拨打12345投诉。

当日,记者在景观花园小区三期6号楼前看到,一楼居民家都带有小院,有的院子地面用混凝土进行了硬化,有的则黄土裸露,还有的院里堆放着大量杂物。在最东侧居民家的小院外,记者发现小院明显比别家宽出近一米,黑色的护栏也比别家的高出许多,在小院的东侧开了一扇门,院里停放着一辆三轮车,上面堆放着不少空纸箱,院外的地面进行了硬化,还安装了两个阻车器。记者在小区转了一圈发现不少一楼住户都将小院进行了加宽,更有居民直接将公共绿地圈到了自家的小院中种起了蔬菜、果树。

除了私占绿地扩建小院,记者还看到不少公共停车位都被上了地锁,有的干脆焊接了方钢,任何人都无法使用。还有的居民在停车位上搭起遮阳棚,将车辆停放在遮阳棚里。整个小区的卫生状况一般,乱堆乱放的情况非常严重,还有居民在小院里收集、堆放废品,存在极大的安全隐患。

“这个小区就是乱,早该整治整治了。”“本来小区里的停车位就少,有人还将停车位锁了起来,其他人都用不上。”“挺好的小区,公共用地竟被围起来种菜了,这也侵犯了其他业主的权益。”采访中,居民对小区里私占停车位、扩建小院的行为表示非常不满。

景观花园小区三期物业公司负责人徐经理介绍,景观花园小区一共有8栋楼、500多户居民。“停车位有的已经出售了,有的出租了,所以才会有居民用地锁占停车位的情况。接下来我们会配合执法人员对小区里的停车位进行彻底梳理,看看之前开发商究竟卖出去多少、租出去多少。”徐经理说。

采访中,赛罕区城市管理综合执法局六大队四中队中队长李瑞春表示,针对小区里私占停车位的情况,执法人员与物业公司核查完具体情况后会进行处置,其中卖出去和租出去的停车位存在交易问题,但是如果是居民私占的,那么一定会按照规定拆除。针对居民反映的三期6号楼一户居民私自扩建小院的情况,业主表示当时开发商出售房屋的时候,小院就比其他的宽,而且有照片和收据。待业主将这些材料上报之后,执法人员会对这一问题进行处理并回复投诉人。

来源:呼和浩特新闻网

Tags:上地 围栏 停车位 景观 小区

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.