呼市设置7000余处共享单车电子围栏

字号: 2021-07-06 08:41 来源:0471房产网 我要评论(0)

从7月1日起,哈啰出行为响应我市主管部门对共享单车规范管理,解决共享单车停放乱象的要求,率先上线电子围栏技术,即通过共享单车“定点还车”模式,规范用户停车行为,进而创建更加规范、有序的骑行环境。

据哈啰出行城市经理李滔介绍,目前在呼市使用哈啰单车的用户都要遵循“定点还车”使用规则,即骑行用户需要通过“哈啰出行APP”在线上找到附近的停车点(地图上标有“P”字样),把车骑到停车点位后,点击“我要还车”按钮,同时手动关锁,方能完成还车流程。用户在使用前,可以提前了解目的地停车点设置情况,合理规划出行方式。目前“定点停放”为试运行,用户试运行期间对于未按照规定还车的用户,会收到端内弹窗提醒,并通过弹窗内容通知引导用户将车辆停放至指定停车区域。希望用户能够积极了解新的还车规定,做到按规停放。

“电子围栏是通过运营后台,按照需求在线上施划的模拟停车区。车辆通过GPS+北斗定位系统的定位感应技术,感知用户停车的具体位置,并判断是否准确停放,从而规范用户行为。”李滔告诉记者,在综合了主管部门建议,以及运营过程中的数据分析和用户实际停放需求等因素下,呼市共设置了7000余处停车区,全面覆盖大型商圈、医院、学校、社区等区域。同时为实现共享出行对公共交通的补充作用,也会适当向公共交通薄弱区域倾斜,最终实现满足市民出行,助力城市公共交通建设。

目前,哈啰单车应用了GPS+北斗定位系统,相较于以前定位技术有一定的升级,但仍不排除会受天气、建筑和信号不稳等因素的影响,会出现到点还不了车的情况,如果用户在实际使用过程中存在疑问和需要协助的地方,用户可以及时联系客服,会有专人为用户解决问题。

来源:呼和浩特新闻网

Tags:呼市 围栏 单车 电子 余处

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.