满足群众出行需求呼和浩特市调整5条公交线路

字号: 2021-08-17 09:11 来源:0471房产网 我要评论(0)

记者从呼和浩特市交通运输局召开的新闻通气会上获悉,为了扩大城郊村镇公交线网覆盖范围,满足群众出行需求,市公交总公司对5条公交线路进行了调整。

据介绍,根据交管部门建议,为消除安全隐患,确保行车安全, 7月9日起单向局部微调33路,调整方案为:慧谷上品发车后,原线至光华街后直行向南,经艺校路口、蒙古族幼儿园后左转乌兰察布街,至教育出版社图书广场恢复原线,金隅环球中心发车至慧谷上品原线不变。

为进一步方便机场南北辅道沿线市民群众出行,97路途经机场高速路调整为途经机场路南北辅道,其他路段原线运营不变。

为满足呼伦南路市民出行需求,规范接驳地铁2号线,经大数据分析线路结构,8月1日调整延伸70路、S9路,满足呼伦南路、帅家营路沿线市民出行需求。70路调整方案为,原线至双树住宅区后,右转呼伦南路至帅家营,新增金地江山风华等6站。S9路调整为通和驾校科二考场发车,经天平路、杭盖路、阿木尔北街、金桥路、帅家营路、滨河南路、乌尼尔西街、金桥路至内蒙古日报社返回。

为助力和林新区发展,打造良好的新区营商环境,经与和林新区管委会多次实地调研,8月4日起局部微调101路,增大和林新区运营范围,定点新增人才佳苑、枫叶学校、和林新区管委会南门3站,运营时间8∶30至9∶30,17∶00至18∶00,进一步方便和林新区市民出行。

除此之外,受学苑东街、五塔寺东街、济民巷、光华街、金四路、机场连接线等道路施工影响,部分公交线路短时间局部有绕行,呼市公交及时发布公告,告知市民车辆绕行情况,让市民第一时间知晓公交线路走向,减少因通告不及时,给市民带来的出行不便。来源:呼和浩特晚报

Tags:呼和浩特市 出行 群众 需求 线路

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.