警方喊你下载安装“国家反诈中心”App

字号: 2021-09-16 09:24 来源:0471房产网 我要评论(0)

连日来,首府各级公安机关深入人流量大、人员密集场所,开展各类反电信诈骗宣传活动,提升市民反电信诈骗意识,确保百姓“钱袋子”安全。9月14日,呼和浩特市公安局反诈骗中心民警通过本报呼吁广大市民:从自己做起,发动家人、亲友下载安装“国家反诈中心”App,并按照提示准确填写信息,完成实名注册,启动“诈骗预警”功能,携手建起反诈防火墙,让诈骗违法犯罪活动无处遁形。

据呼和浩特市公安局反诈中心民警介绍,“国家反诈中心”App由公安部刑事侦查局组织开发,是一款能有效预防诈骗、快速举报诈骗内容的软件。软件里面有丰富的防诈骗知识,通过学习里面的知识可以有效避免各种网络诈骗的发生,提高每个用户的防骗能力。还可以随时向平台举报各种诈骗信息,减少不必要的财产损失。

9月14日上午,呼和浩特晚报记者在大召广场看到,玉泉区公安分局景区派出所民警正在举办一场反电信诈骗宣传活动,帮助市民下载“国家反诈中心”App。“这下放心了,再也不怕接到诈骗电话了!”在民警的帮助下,下载并详细了解了该App功能的市民刘先生竖起了大拇指。

呼和浩特晚报记者也进行了现场体验,只需要搜索“国家反诈中心”App,然后点击下载,短短一两分钟就能下载成功并完成实名制注册。之后,可以浏览到海量诈骗经典案例,提前了解骗子的常用套路,还可以通过手机对疑似电信诈骗进行快速举报。在点击“一键开启”,并允许App获取所有权限后,依次打开来电预警、短信预警、App预警,便可全天候对手机上的所有来电、短信、App下载等进行安全监测。另外,该App还具备在线提交涉案线索、验证交易对方身份真实性、支付风险核验、收获专属防骗知识等功能。

呼和浩特市公安局反诈中心民警提示:“国家反诈中心”App不会对个人隐私及浏览记录存在任何的监控、信息检测等,请放心下载使用。来源:呼和浩特晚报

Tags:警方 国家

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.