呼和浩特—锡林浩特—乌兰浩特航线开通

字号: 2021-09-16 09:26 来源:0471房产网 我要评论(0)

记者从呼和浩特机场获悉,为贯彻自治区“支支通”航线网络建设精神,落地内蒙古民航机场集团“支线快线”“干支联动”“支支通”战略部署,呼和浩特机场将于9月16日开通呼和浩特—锡林浩特—乌兰浩特航线。伴随着航线的开通,将首次实现锡林浩特至乌兰浩特的直接通航。

呼和浩特—锡林浩特—乌兰浩特航线的开通,是自治区政府启动“支支通”航线网络建设以来开通的第一条旨在连接支线机场的航线。第一次将大草原和草原红城连接起来,打破了两地的交通壁垒,使两地群众告别了漫长的地面交通出行方式,极大地方便了两地群众往来。

这条航线的开通也将草原游和红色游有机融合起来,有利于形成新的精品线路,促进两地旅游业的发展。未来,呼和浩特机场将在内蒙古民航机场集团前期“支线快线”“干支联动”“支支通”等战略举措基础上形成全面覆盖区内支线机场的航线网络。计划通过三个阶段的建设,逐步实现东西两翼区域互联互通、东西联通、全域机场互联互通,最终实现从区内机场出发,通过最多一次中转,抵达区内任一机场的航线网络格局。届时,各机场尤其是支线机场的通达性将极大提高,区内公商务出行、旅游探亲将以更便捷、更高效的方式实现,同时,也为各盟市之间经贸发展和文化交流提供强有力的支撑。来源:呼和浩特日报

Tags:呼和浩特 锡林浩特 乌兰浩特 航线

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.