呼和浩特这小区部分业主入住多年无天然气

字号: 2021-10-22 10:43 来源:0471房产网 我要评论(0)

10月10日,家住呼和浩特市赛罕区瓯江现代城的居民反映自2016年入住该小区后,一直没用上天然气,做饭烧水只能使用液化气或用电磁炉,到冬季用电高峰时,常常跳闸停电,日常生活受到了严重影响。居民们称,生活受到影响都是小事,最大的问题是:小区居民大量使用液化气罐做饭,存在严重的安全隐患。

居民使用小型液化气罐做饭10月11日,记者来到了赛罕区瓯江现代城,居民其木格对记者说:“从2016年1月份入住到现在天然气都没有通,几年来我们只能使用液化气罐,特别担心发生安全事故。多年来,我们向相关部门多次反映均没有结果,希望有关部门能重视起来,早日给居民通上天然气。”其木格带记者来到到她家,记者看到,厨房的橱柜里放着一个小型的液化气罐,已经安装好的天然气灶成为摆设。她告诉记者,家中只有她和老伴儿两个人,一般每月用一罐液化气,人多的时候要用两罐,花费300元左右。瓯江现代城业主委员会代理主任张智漠在接受记者采访时说,瓯江现代城小区自入住以来问题不断,天然气和房本是最大的问题。小区共有8栋住宅楼,目前有5栋楼天然气管道已经入户,还有3栋楼至今没有接入管道,居民家中连天然气表都没有。小区共有住宅652套,截至目前入住率已经达到了70%,入住400多户,这400多户中有80%的居民在日常生活中使用液化气罐做饭。“这些年来,居民们向很多部门反映问题,得到的答复却是开发商未向天然气公司交付天然气入户费。”说着,张智漠拿出了内蒙古瓯江房地产开发有限公司给业主开具的煤气入网费收据:煤气入网费2600元,煤气预存100元,每户2700元。

居民给记者展示天然气入网费收据“居民交的这笔入网费至今不知去向,这么多户居民使用液化气罐,一旦发生危险后果不堪设想……”张智漠说。采访中居民们告诉记者,瓯江现代城开发商换了三四次,至今无人接管,也无从联系。瓯江现代城物业内蒙古纵驰智能物业公司项目经理曹建芳告诉记者:“我们物业公司于2021年4月23日正式入驻小区,之后积极和天然气公司联系沟通,通过协商目前5栋楼的天然气主管道已经与外面的管道接通,物业公司正在跟进该项工作,争取尽早让每家每户用上天然气。4号、7号、8号楼至今没有接通天然气管道,属于开发商遗留问题,还需要相关部门进一步协商解决。至于小区的其他问题,我们也正在积极帮助居民协商解决,尽早把这些遗留问题全部解决。”连日来,记者就此事先后联系了赛罕区乌尼尔社区、赛罕区昭乌达路街道办事处、赛罕区住房和城乡建设局。10月18日,赛罕区住房和城乡建设局人居环境发展促进中心主任陈炜在接受记者采访时说:“这个情况我们也进行了了解,该小区天然气未通属于开发商遗留问题,现在该开发项目已经出现了问题,对于小区内的系列问题,需要相关部门进一步了解,进一步协商解决。”来源:北方新报正北方网

Tags:呼和浩特 天然气 业主 多年 小区

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.