呼和浩特市新冠病毒核酸检测可以线上预约了

字号: 2022-01-05 10:49 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

1月3日,记者采访时了解到,为优化核酸检测流程,减少居民在核酸检测过程中的扫码次数,市卫健委在“青城医疗”微信公众号平台推出了新冠病毒核酸检测线上预约服务项目,可实现手机端核酸检测预约、缴费、填报流调表和检测结果查询等功能。目前已上线4家医院,其余医院将陆续接入,未接入前仍按原有方式进行预约。

据介绍,市民关注“青城医疗”微信公众号后,在“医疗服务—预约挂号—核酸检测”中选择“核酸检测预约”,可预约当天的核酸检测,选择医院、预约人、预约时间等信息,点击“立即支付”并填报电子流调表后,进行线上支付。

在预约时间持健康码“绿码”到医院采样,完成检测。点击“核酸检测报告查询”,进入报告列表,点击“报告查询”按钮,可查询报告结果。根据内蒙古自治区现行收费标准,目前核酸检测每人次35元,自费支付。如需医保报销,请到医院窗口打印发票。

核酸检测只能预约当天检测,暂不支持线上退费。未检测如需退费,请到医院窗口办理退费。

来源:呼和浩特晚报

Tags:呼和浩特市 核酸 检测 病毒

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.