呼和浩特如意老年保健院两名业主遭遇“一房二卖”?

字号: 2022-01-09 14:15 来源:0471房产网 我要评论(0)

12月14日,呼和浩特市穆女士反映,2014年,她的弟弟在呼和浩特市新城区如意老年保健院认购了11层的整层公寓,然而最近她发现,在弟弟认购的公寓中,有多套公寓被开发商卖给了其他人,她怀疑弟弟遭遇了“一房二卖”。

如意老年保健院仍在施工中,尚未交房。

当日下午,记者来到如意老年保健院,这里仍在施工,尚未交房。穆女士走进小区,想到所认购的公寓内看一看,发现楼内电梯需要持卡才能使用,而步梯已全部被封。穆女士拿出一份购房协议书告诉记者,2014年,她和弟弟做钢材生意,如意老年保健院开发商龚某拖欠了他们的钢材款,便将11层的1300平方米房屋抵给他们,双方签订购房协议书并开具了收据。 

后来,穆女士多次前往所购公寓查看工程进度,却在一次看房过程中,遇到了同样前来看房的张先生,两人核对购房手续后,才发现开发商将多间公寓同时卖给了他们俩。 

采访间隙,购房人张先生的委托人也来到现场,他带来6份商品房买卖合同和购房收据,这些合同是张先生2017年与如意老年保健院签订的,合同写明:张先生购买的是11层9~14号公寓。张先生在电话中告诉记者,2016年如意老年保健院开发商法人龚某向他借了一笔款,因未在约定期限内还款,便将这些公寓抵顶给了他。 

事情发生后,穆女士和张先生都找龚某讨要说法无果,后来龚某多次更换手机号码,两人已无法联系到他了。当日,记者拨通了穆女士提供的龚某的多个电话号码,均无法接通或提示空号。 

在如意老年保健院大门上贴着一份2021年3月15日出具的声明,上面写道:如意老年保健院经营者已于2017年7月4日变更为陈晓平,所有关于该项目的经营、买卖、合同等洽商的一切相关事务,必须经由陈晓平本人亲自办理方可生效,未经本人办理洽商的一切手续均无效,概不承担任何法律责任。 

穆女士和张先生告诉记者,还有一些业主也和他们有着同样的遭遇。就此问题,记者联系到如意老年保健院经营者陈晓平,他解释说,保健院烂尾后由他接手处理,目前优先处理施工款、材料款等问题。对于“一房多卖”的问题,他表示,前期与部分业主签订的购房协议中的房屋,是借钱未还的抵押物,他们会安排其他房屋或者还款后将房子拿回来,业主有问题可以随时和他对接。 

由于问题迟迟得不到解决,穆女士向警方报案,新城区公安分局经济犯罪侦查大队已于11月23日受理此案,目前案件正在调查中。来源:北方新报

Tags:呼和浩特 保健院 如意 业主 房二卖

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.