呼和浩特:“十四五”每年将筹集保障性租赁住房1万套以上

字号: 2022-01-11 16:59 来源:0471房产网 我要评论(0)

1月9日,记者从呼和浩特市政府获悉,“十四五”期间,呼和浩特市计划每年筹集保障性租赁住房1万套以上,到2025年,住房保障体系更加完善,多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度进一步完善,新市民、青年人等群体住房困难有效缓解。

据介绍,“十四五”期间,呼和浩特市将发展保障性租赁住房作为住房建设的重点任务,保障性租赁住房主要面向本市无房的新就业大学生、青年人、城市基本公共服务人员等新市民群体,解决其阶段性住房困难问题。其中符合人才引进条件的,按相关人才政策给予补贴。保障性租赁住房户型分为住宅型和宿舍型。其中,住宅型以70平方米左右的小户型为主,宿舍型30~50平方米。单次租赁合同期限不超过3年,合同期满后符合条件的可续签;一次性收取租金不超过1年、押金不超过1个月。租金标准不高于同地段同品质市场租赁住房指导价的70%。

呼和浩特市保障性租赁住房将主要通过房屋租赁市场、产业园区新建或改建、非住宅项目新建或改建、零散和集体用地新建、出让用地配建和国有企业建设的安居项目调整等方式进行筹集。辖区政府(管委会)负责承租人员准入资格审查等工作,经市住建局备案后通过保障性租赁住房平台,依据承租人员申请地址,按就近原则随机分配住房。来源:正北方网

Tags:呼和浩特 保障性 万套 住房 租赁

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.