呼和浩特获评“2021中国领军智慧城市”

字号: 2022-01-11 20:51 来源:0471房产网 我要评论(0)

作为第二十三届中国国际高新技术成果交易会活动之一的2021亚太智慧城市发展论坛日前在深圳举行。在论坛上,我市凭借在新型智慧城市建设方面的丰硕成果,荣获“2021中国领军智慧城市”奖。这是我市跻身“2021城市数字化转型百强榜”“2021城市数字化治理百强榜”双榜百强,以及全国首批“千兆城市”后获得的智慧城市建设又一殊荣。

据了解,中国国际高新技术成果交易会是经国务院批准的国家级、国际性的大型科技展会,是中国高新技术领域对外开放的重要窗口,被誉为“中国科技第一展”。此次“2021中国领军智慧城市”共有南京、南昌、深圳、苏州、武汉、长沙、济南、呼和浩特、张家港等23个城市入选,呼和浩特入选“2021中国领军智慧城市”,成功跻身全国前列,是对我市智慧城市建设工作的深度肯定。

近年来,我市抢抓数字时代的战略机遇,将新型智慧城市建设上升为城市发展战略,在智慧青城建设进程中屡创佳绩。2021年1月20日,呼和浩特城市大脑正式上线运行,构建形成了首府智慧城市“1+4+N”的建设体系。经过11个月的不间断建设,12月21日,城市大脑2.0升级上线,迭代了众多升级功能与应用,实现综治、城管、停车、抗疫、共享单车等15个智慧应用一云汇集、数据一屏统揽,建设形成城市感知一张图、市域治理一张网、生态保护一屏障、数字生活一入口等精细化、智慧化城市治理场景。来源:呼和浩特日报

Tags:呼和浩特 中国 智慧 城市

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.