第十一届乌素图杏花节4月15日线上开幕

字号: 2022-04-13 09:34 来源:0471房产网 我要评论(0)

第十一届呼和浩特市回民区乌素图杏花节将于4月15日在线上开幕,绿水青山扮青城,杏坞番红靓西城,欢迎大家在线上观赏乌素图杏花。

据介绍,呼和浩特市各旗县区都有杏树分布。呼和浩特市区附近就有回民区东乌素图老杏园,毫赖沟古杏林、元山子村周围古杏林、红山口杏林、市区南部的台格斗古杏林,其中最有名的是回民区东乌素图老杏园,有200多年的历史。东乌素图东面的毫赖沟古杏林有170多年的历史。

市气象局工作人员戴玉芝表示,杏花节举办的早晚与杏花花期有关,为保障此次杏花节顺利举行,从4月9日起,市气象台服务人员就主动对接杏树等林果种植户,提醒给树木浇灌潜水防冻。

据了解,乌素图杏花节是回民区重点打造的一个旅游节庆品牌。截至目前,回民区已开发具有一定规模的林果园40多个,发展林果经济4000多亩,建成农家乐80多家,成功打造“杏坞番红”“乌素图大杏”品牌,每年接待游客近100万人次,有力促进了乡村旅游经济发展和农民增收致富。来源:呼和浩特新闻网

Tags:乌素图 第十一届 杏花

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.