呼和浩特交警严查严管各类交通违法行为

字号: 2022-04-13 09:43 来源:0471房产网 我要评论(0)

4月11日,呼和浩特市初一、初二、高一、高二年级恢复课堂教学,至此,初高中学生全部复课。记者了解到,呼和浩特市交警将对非机动车、行人不遵守交通规则以及机动车乱停乱放等各类交通违法行为加大查处力度。

记者在呼和浩特市第29中学门前看到,6时20分许,交警已经在校园周边和路口执勤。据赛罕区交管大队四中队指导员张宏介绍,开学前,交管部门已经通过网络课堂对各年级师生进行了交通安全文明教育,同时呼吁广大家长在接送孩子时一定要做到即停即走,避免造成拥堵。张宏告诉记者,由于是分期分批开学,所以交通压力不算大。

记者了解到,在创城期间,首府交警将不断加大管控力度,以47个主要交通路口为重点、辐射全市,在路口试点建设自动抓拍设备,对行人、非机动车违法行为进行抓拍,并通过路口显示屏进行实时曝光警示,促使广大交通参与者养成“减速、观察、礼让”的文明交通习惯。同时,开展校园周边交通秩序整治行动,以全市创城点位88所学校为重点,不断推进“护校安园”行动;开展电动自行车整治行动,严管严查逆行、闯红灯、乱穿马路、骑乘人员不佩戴安全头盔等违法行为,对外卖、快递骑手违法行为落实联合惩戒;开展交通“堵点”整治行动,对中心城区398个路口通行情况进行调研,全面排查拥堵节点、制定改善方案,到2022年年底力争实现“严重拥堵”节点拥堵情况明显改善,“中度拥堵”节点降级,“轻度拥堵”节点消除。来源:正北方网

Tags:呼和浩特 违法 行为 交通

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.