呼和浩特5个旗县今年推进这些文化旅游项目

字号: 2022-04-15 10:27 来源:0471房产网 我要评论(0)

4月12日,呼和浩特市人民政府新闻办召开2022年经济社会发展重大项目和重点民生工程第二场新闻发布会,5个旗县的相关负责人介绍了有关情况。今年,各旗县将打造多个文旅项目。

武川县将以塞外高原生态资源为抓手,着力打造文化旅游体验基地,新建重大产业项目2个,分别是淖尔梁高山草原旅游项目,拟在淖尔梁高山草原38平方公里核心区打造高山草原旅游景区,总投资3亿元;远景武川零碳生态公园项目,主要建设远景绿色科技展示馆、低碳生态生活方式体验馆、绿色农业体验馆、亲子休闲与研学户外空间,打造具有武川特色的绿色文旅项目,总投资4亿元,计划5月份开工。

托县聚焦建设黄河旅游带,全力打造首府南部黄河湾景观文化旅游区。投资1.6亿元的金乐文旅康养苑项目正在办理施工许可;云中郡文化旅游综合体、黄河印象玻璃观景平台二期、黄河农旅康养小镇、云中郡故城遗址修复保护等项目建设正在积极推动中;支持神泉生态旅游区创建5A景区,着力打造敕勒川南部网红打卡地。

土左旗将举全旗之力推进伊利现代智慧健康谷建设,切实把项目建成集牧草种植、奶源建设、智能制造、科技创新、文旅康养等于一体的全产业链、全周期的现代化产业体系。

清水河县重点打造长城国家文化公园(小元峁段保护利用)项目,总投资1.4亿元,要建设游客服务中心、索道、木栈道、民宿等。

和林格尔县要新建科教军旅乡村振兴示范基地创新联合体项目,续建奥威马文化生态旅游区建设项目。来源:北方新报

Tags:呼和浩特 文化旅游 项目 个旗县

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.