内蒙古首家“点对点”不动产网络查控系统上线

字号: 2022-04-18 16:04 来源:0471房产网 我要评论(0)

“真的是太方便了!在我过去代理的案件中,查封不动产需要先向法院执行局递交申请,材料审核通过,法院再安排专人抱着一摞资料到现场进行查封,各个法院执行局都要排队办理,往往排队一整天不一定能办理完成。如今有了这个系统,直接在电脑上一点击,不到5分钟就能操作完成查封……”4月15日,正在呼和浩特市中级人民法院办理查封不动产的内蒙古百宁律师事务所执业律师袁旭升高兴地说。当日,呼和浩特市中级人民法院执行办案系统与呼和浩特市不动产登记中心信息管理平台对接联通,标志着内蒙古首家“点对点”不动产网络查控系统正式上线运行,实现了不动产司法查控自动化、网络化、全流程在线办理。

为进一步优化法治化营商环境,呼和浩特市中级人民法院近日联合市自然资源局、市金融工作办公室印发了《关于进一步优化营商环境协同深化“互联网+不动产登记”的通知》,要求各级法院采用系统直连方式推进不动产司法查控,充分发挥信息集成、流程集成、人员集成的优势,加快实现不动产线上查控,实现不动产查控执行业务“全覆盖”。呼和浩特市中级人民法院执行局副局长郭建军接受采访时表示,点对点不动产网络查控系统的上线,不仅节省了人力、物力,也使得查控结果更为精准、高效,提高了工作效率,节约了司法资源。来源:正北方网

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.